Работорговля – норма современного мира

Работорговля – норма современного мира

В текущее время торговля людьми заполучила глобальный масштаб и стала нормой современной жизни. Почти всегда жертвами работорговцев становятся дамы. И данная неувязка очень животрепещуща, так как касается всех государств мира.

Обычное осознание слова «рабовладение» значительно отличается от того, что происходит в современном мире. В случае традиционного рабства, работорговец имеет все права на подначального человека, он может распоряжаться им по собственному усмотрению. Тогда это обеспечивало высшую цена рабов, но не давало способности получать огромные доходы от рабского труда. А так как цены на рабов были очень высочайшими, то новые поставки были ограничены количественно. Не считая того, так как меж работорговцем и рабом устанавливались длительные дела, то владелец очень нередко ощущал ответственность за судьбу раба. Огромное значение имели и расовые, и этнически различия меж ними.

В современных критериях работорговля не имеет никакой юридической базы, так как работорговля запрещена в мире. Цена современных рабов существенно свалилась. Не считая того, меж владельцем и рабом нет никаких расовых, религиозных, этнических либо языковых различий.

Одним из виновников сохранения и развития работорговли является резвое развитие экономики в почти всех государствах мира. Фактически всюду бурное развитие индустрии привело к тому, что были стопроцентно уничтожены деревенские публичные традиции, а сельское население перебралось в городка. А так как работодатели очень заинтересованы в получении дешевенькой рабочей силы, то в большенном количестве стран, в каких отсутствует законодательство, защищающее права наемных работников, могут существовать определенные формы работорговли. Определенную роль в развитии торговли людьми играет нежелание либо неумение правительств многих государств биться с преступностью и наркоторговлей.

Есть определенные аспекты, по которым можно найти, является ли человек рабом. Во-1-х, если его деятельность контролируется с внедрением насилия, во-2-х, человек удерживается в определенном месте против собственной воли, но поменять ситуацию по собственному усмотрению не может. В-3-х, за свою работу человек получает или очень маленькую плату, или вообщем ее не получает.

О том, какое количество рабов в текущее время существует в мире, не понятно фактически ничего. Еще в 2005 году Организацией Объединенных Наций была озвучена цифра в 700 тыщ человек, которые каждый год попадают в рабство, Муниципальный Департамент США в 2006 году именовал приблизительно такую же цифру – 600-800 тыщ человек. А вот Центр безопасности человека, который работает в канадском Ванкувере при институте Саймона Фрэзера, гласит о том, что раз в год в рабство продают до 4 миллионов человек.

Согласно докладу, который был размещен еще в 2006 году Интернациональной организацией труда, подначальным трудом (что практически равняется к рабскому) в мире занимается более 12 миллионов человек.

ООН предоставила информацию о том, что работорговля довольно развита в 127 государствах мира, где людей или похищают, или привлекают с помощью обмана, а в 137 государствах – употребляют подначальный труд иноземцев. Не считая того, 11 государств мира отличились высочайшим уровнем активности похитителей, посреди которых Наша родина, Беларусь, Украина, Литва, Молдова, Армения, Грузия, Казахстан и Узбекистан. Еще 10 государств были названы более всераспространенным местом переправки рабов – это Соединенные Штаты Америки, Турция, Израиль, Италия, Германия, Япония и Греция.

Интернациональная организация миграция предоставила информацию и о том, что жертвами рабского труда нередко становятся и малыши (более 5,5 миллионов малышей стали жертвами долгового рабства), а еще больше 1 миллиона малышей – пострадали от торговцев людьми. Раз в год около 1 миллиона девченок заставляют к насильственному занятию проституцией (обычно, их продают в качестве сексапильных рабынь и очень нередко употребляют для съемок в порнографических фильмах). Более того, деток часто употребляют и как доноров органов и тканей при проведении преступных операций, также в роли боец в региональных конфликт
ах.

Организация Объединенных Наций приводит данные, согласно которых раз в год торговцы людьми, к которым относят и современных работорговцев, и контрабандистов, которые содействуют незаконному переселению эмигрантов, получают до 7 млрд баксов доходов, при этом в эту сумму заходит только доход от торговли людьми. Работорговля, по утверждению представителей Муниципального Департамента США, является третьим по прибыльности незаконным делом, уступая только наркоторговле и торговле орудием.

На деньках Муниципальный Департамент США обнародовал данные каждогоднего доклада о работорговле в мире. Согласно этим оценкам, в данное время в рабстве находится порядка 27 миллионов человек в 186 государствах мира, при этом в 17 странах правительство не решает никаких действий, чтоб поменять ситуацию.

Наша родина оказалась в промежной категории, другими словами ситуация в государстве не совершенно отвечает интернациональным требованиям, но власти не решают всех нужных мероприятий для оказания помощи всем пострадавшим от работорговцев.

Доклад был представлен конкретно Хиллари Клинтон. Согласно инфы, предоставленной в докладе, все 186 государств были разбиты на три категории. В первую вошли страны, которые полностью делают положения Акта о защите жертв работорговли, который был принят еще в 2000 году южноамериканским Конгрессом. В третьей – оказались страны (17), где власти не обращают подабающего внимания на злодеяния, связанные с работорговлей – сексапильное рабство, принудительное роль подростков в военных конфликтах, принудительный труд. В эту категорию попали Куба, Алжир, Иран, Кувейт, Северная Корея, Саудовская Аравия, Ливия, Сирия.

Наша родина вот уже который год попорядку попадает в промежную категорию, в состав стран, которые нуждаются в наблюдении. Муниципальный Департамент уверен в том, что те меры, которые решает русское правительство, недостаточно эффективны, потому количество рабов повсевременно возрастает. Так, в Рф порядка 1 миллиона человек заняты рабским трудом: их работа плохо оплачивается, они живут в страшных критериях, лишаются документов. Наибольшее распространение рабский труд получил в таких сферах, как сельское хозяйство, строительство и рынок бытовых услуг.

Рабский труд, отмечается в докладе, применяется при рубке леса на Далеком Востоке, на сельскохозяйственных объектах, также на строительстве спортивных объектов в Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде и при строительстве инфраструктуры во Владивостоке при подготовке к саммиту АТЭС. Одной из обстоятельств того, что создатели документа пришли к выводу об использовании рабского труда на этих стройках, было то, что обе они закрыты, и получить доступ на их нереально.

Не считая того, в Рф обширно всераспространена и сексапильная эксплуатация. Русские дамы как и раньше становятся жертвами торговли людьми в государствах Европы, на Ближнем Востоке, также в Центральной и Северо-Восточной Азии. В то же время, существует информация о том, что дам из этих регионов заставляли заниматься проституцией на местности Рф.

При всем при всем этом русское правительство и правоохранительные органы не прилагают огромных усилий для того, чтоб убить работорговлю. В 2011 году Министерство внутренних дел в каждогоднем докладе сказало только о 46 уголовных делах, которые были возбуждены по обвинениям в принуждении к проституции, и только 17 из их дошли до суда. 32 человека были осуждены за торговлю людьми и только 11 понесли наказание за внедрение подначального труда.

И даже невзирая на то, что в 2010 году в Рф была принята программка борьбы с работорговлей, в стране нет достаточного количества средств и поддержки соответственных организаций для ее реализации. В итоге – фактически ничего в данном направлении не изготовлено.

Хиллари Клинтон, предоставляя доклад, очень прозрачно намекнула на то, что те страны, которые не принимают подабающих мер по борьбе в работорговлей, могут быть лишены денежной поддержки Глобального банка и Интернационального денежного фонда.

А, по словам Кевина Бэйлса, создателя книжки «Новое рабство в глобальной экономике», рабство дает возможность снижать цена различной продукции по всему миру, потому оно настолько презентабельно в современном мире.

Применены материалы:
http://www.kommersant.ru/doc/1963022
http://javot.net/uadoc/mir/wp4.htm

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,809 сек. | 12.96 МБ