
Напомним, что более 10-ти годов назад один из военнослужащих, который проходил срочную службу в Саратовской области, получил возможность посетить родных. Но в свою воинскую часть боец не возвратился. По понятным причинам командование объявило срочника в розыск, объявив о факте дезертирства. В течение ряда лет никаких следов Андрея Попова, а конкретно так зовут бойца, не обнаруживалось. Родственники бойца повсевременно получали яростные письма из воинской части, где проходил службу Андрей, с требованием не его укрывать и выдать правосудию. Родственники только разводили руками и заявляли, что им тоже хотелось бы знать, где находится исчезнувший Андрей Попов. Дело дошло до того, что в родной дом бойца пришло письмо с информацией об обнаружении трупа гражданина Попова, что типо подтверждается проведенной экспертизой. После такового предки не стали ожидать отпрыска домой.
И вот то самое продолжение истории: посреди августа 2011 Андрей Попов внезапно возникает дома в городке Ершов Саратовской области и заявляет о том, что все это время находился на местности Дагестана в качестве самого реального раба. При всем этом внешний облик Андрея напугал даже его родных: к ним возвратился не тот улыбчивый паренек, которого они помнят, а изможденный и постаревший человек. Бессчетные шрамы на лице, отсутствие зубов и худоба подчеркивали, что все это время юный человек жил в критериях, дальних от обычных.
Но ни слова Андрея Попова, ни его внешний облик не помешали местной прокуратуре заключить явившегося бойца под стражу. Юридически это было полностью оправданно, ведь Андрей все это время считался в дезертирах, но вот исходя из убеждений человечности это больше похоже на в один момент проявившее себя в наши деньки Средневековье. Под нажимом общественности Андрея Попова решили высвободить из-под охраны и навести «дослуживать» в местную воинскую часть. И это притом, что возраст бойца уже успел выйти за рамки призывного. Сейчас Андрею уже 30 лет! Но даже такая унизительная ситуация не разочаровывает Андрея. По его словам, нахождение в части – это реальный рай в сопоставлении с тем, что ему пришлось пережить в дагестанском рабстве. Он гласит о том, что в течение 10 лет его использовали как рабочего 1-го из кирпичных заводов Республики. При всем этом никакого валютного вознаграждения ему за работу не выдавалось, работать необходимо было по 14 часов в день, а спать на бетонном полу, на который было набросано грязное тряпье. Андрей заявляет, что сам точно не может сказать, как оказался в Дагестане. Последнее, что он помнит, перед тем, как попал на кирпичный завод, это поездка с группой попутчиков в сторону воинской части после побывки дома. Если он гласит правду, то можно представить, что эти попутчики, напоив юного человека некоторым зельем, доставили его в Дагестан и передали конкретным «рабовладельцам».
Ситуацию с Андреем Поповым можно было бы именовать случаем возмутительной бюрократии и безответственности военных чиновников и прокуроров. Они же в свое оправдание молвят, что закончить уголовное дело, заведенное в отношении юного человека, просто не имеют права. Ведь за последние годы вышло очень огромное количество так именуемых фиктивных пропаж боец. Многие военнослужащие-срочники делают себе целую историю, чтоб после самовольного оставления части суметь представить ее в качестве алиби. Доходило и до того, что многие бойцы типо попадали в плен, из которого расчудесным образом бежали через пару лет. При всем этом многие такие случаи – истинные уголовные дела.
В случае с Андреем Поповым идет большая проверка собранных материалов. Следователи пробуют установить завод, на котором содержался Андрей в качестве раба. Ведутся активные поиски тех попутчиков Андрея, которые могли его туда доставить, также проходит экспертиза состояния здоровья юн