Одним из последних проектов планирующих бомб, представленных в RLM в конце 1944 года, был проект бездвигательной управляемой бомбы Арадо Е 377 самолетного типа. В сотрудничестве с компанией «Рейнметалл-Борзиг» германское предприятие «Арадо» разработало планирующую бомбу, созданную для буксировки на тросе за самолетом Арадо Аг 234 С-2 либо истребителем Хейнкель Не 162 и сброса в режиме планирования для поражения наземных и надводных целей противника. Управление производилось дистанционно либо средством устройства сопровождения цели. Документация, представленная в отдел Е 2/11 RLM стопроцентно соответствовала требованиям, предъявляемым RLM. По собственной конструкции Арадо Е 377, которую предполагалось изготавливать из дерева, соответствовала самолету. Фюзеляж был выполнен в виде тела вращения и служил дополнительным бензобаком для самолета-носителя (у безмоторной модификации Е 377), также нес 2-тонную боеголовку. Плоскости крыла Е 377 тоже представляли собой бензобаки, которые, как и фюзеляжный бак, были герметизированы и заполнены инертным газом.
Вертикальное оперение имело симметричное размещение, прямоугольный стабилизатор размещался над фюзеляжем. Движение рулями поворота и высоты при подходе к цели производилось средством так именуемого истребительного управления из самолета-носителя после отделения планирующей бомбы либо же устройством прямолинейного полета. Поступление горючего из бензобака разового аппарата Е 377 в бездвигательной модификации обеспечивалось устройством, приводимым в движение компрессором реактивного мотора самолета-носителя. Таким макаром можно было существенно прирастить дальность полета.
Оба летательных аппарата крепились на растяжках на стартовой телеге. Преимущество этого состояло в том, что только один замок мог раскрыться под воздействием нагрузки. Разработанная компанией «Рейнметалл-Борзиг» стартовая телега представляла собой улучшенный вариант трехколесной стартовой телеги самолета Аг 234 А-2, вес которой возрос до 4000 кг за счет увеличения размеров боковых креплений и прибавления очередной пары колес.
После отделения сцепки «мистель» (Аг Е377-Аг 234 С-2) торможение стартовой телеги осуществлялось-с помощью тормозных ракет и парашюта. Препядствия с устойчивостью на взлете появлялись только при использовании в качестве самолета-носителя машины Хейнкель Не 162. Техники компании «Арадо» предусмотрели также пироболт для отцепки бомбы Е 377 от авиаматки.
Сборка сцепки перед взлетом осуществлялась при помощи загрузочного устройства и двухэтажных козелков, позволявших установить ма¬шинуноситель на Арадо Е 377.
Модификация, предназначавшаяся для использования на самолете-носителе Хейнкель Не 162, получила обозначение Арадо Е 377 «А» (в отличие от варианта для самолета-носителя «Арадо», где в индексе имелось малюсенькое «а»). Два турбореактивных мотора Бмв 109-003 позволяли Е 377 совершать подход к цели на скорости 750 км/ч.
Боеголовка безмоторного Арадо Е 377 состояла из кумулятивного заряда Триалена 105 (высокобризантное взрывчатое вещество) весом 2000 кг, в особенности отлично применимого при использовании против надводных целей. Для поражения крупноразмерных целей предусматривалось создание тонкостенной бомбы, при разрыве близкой к чертам мины. Дополнительно в хвостовую часть фюзеляжа заливалось 500 л горючей воды, что к тому же облагораживало балансировку Е 377. Заместо боеголовки весом 2 т можно было смонтировать и обыденную бомбу SC1800 без оперения.
Предусматривалось также создание пилотируемого варианта Арадо Е 377 — так именуемого снаряда «камикадзе» по примеру японцев (бомба «Бака»).
Конец войны воспрепятствовал изготовлению и применению Е 377.