Разрабатываются военные беспилотники, управляемые с Android и iOS

Разрабатываются военные беспилотники, управляемые с Android и iOS
Способности современных мобильных ОС так широки, что даже военные все почаще обращают свое внимание на платформы Гугл Android и Apple iOS. Новейшей инициативой армии США стал $98-миллионный проект по разработке беспилотных летательных аппаратов, управляемых с «гражданских» мобильных устройств. Эти машины будет использовать морская пехота, основным преимуществом военных дронов перед штатскими станет высочайший уровень автономности. Другими словами неизменного роли оператора эти беспилотники не требуют.
Программка получила заглавие AACUS (Autonomous Aerial Cargo Utility System либо «автономная воздушная грузовая система снабжения»), работа будет вестись в течение 5 лет. Беспилотные вертолеты станут употребляться не в боевых, да и в спасательных миссиях и при критической эвакуации, на данных машинах создатели проекта планируют перевозить медикаменты и остальные предметы первой необходимости.
Принципным различием новейшей системы снабжения является ее автономность. Военнослужащим не будет нужно управлять беспилотниками в режиме реального времени, как в компьютерной игре, при выполнении задачки в реальном мире оперативник должен концентрироваться на других задачках. Согласно идее, довольно запустить на планшете либо телефоне под Android/iOS особое приложение и запросить помощь, все другое машина берет на себя: взлет, прокладку маршрута, навигацию и приземление.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,154 сек. | 12.52 МБ