Разведывательный корабль ЧФ РФ отправился на боевую службу в Средиземное море

Разведывательный корабль ЧФ РФ отправился на боевую службу в Средиземное море

РИА Анонсы. Средний разведывательный корабль Черноморского флота "Кильдин" (проект 861М) покинул главную базу флота в Севастополе и в наиблежайшие три месяца будет нести службу в Средиземном море, сказал РИА Анонсы источник в Минобороны РФ.

Ротация разведывательных кораблей ЧФ в Средиземном море происходит каждые три месяца.

"Разведывательный корабль Черноморского флота "Кильдин" вышел во вторник в море и в рамках ротации будет нести службу в Средиземном море", — произнес собеседник агентства. При всем этом он не сказал о целях и задачках этой службы, сославшись на секретность данных.

В текущее время в Средиземном море находится танкер Черноморского флота "Иман". Он производит заход в сирийский порт Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения кораблей Военно-морского флота РФ.

Разведывательный корабль Кильдин" был построен на польской верфи в Гданьске в 1970 году. Его водоизмещение составляет 1560 тонн, скорость полного хода — 17 узлов, дальность плавания — 9700 миль, экипаж — 85 человек.

Корабль оборудован разными системами гидроакустики, радиолокации и радиоразведки. Корабли данного проекта не несут вооружения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,227 сек. | 12.95 МБ