РОССИЯ РАЗРАБАТЫВАЕТ ВЕРТОЛЕТ 5-ГО ПОКОЛЕНИЯ

РОССИЯ РАЗРАБАТЫВАЕТ ВЕРТОЛЕТ 5-ГО ПОКОЛЕНИЯ
В Рф стартовала разработка ударного вертолета 5 поколения. Планируется, что макет русского боевого вертолета 5-ого поколения может подняться в воздух в течение ближайших 3-х лет. 

Как подразумевается, новенькая машина будет база на базе ударного вертолета Ми-28 и получит заглавие Ми-28НМ. Главным различием нового вертолета будет толкающий винт и адаптации конструкции фюзеляжа для заслуги высочайшей скорости полета.

Планируется, что вертолет будет развивать скорость полета в 600 км/ч, что вдвое выше чем скорость полета южноамериканского ударного вертолета AH-64 "Апач". 

Ми-28НМ (модернизированный вариант вертолета Ми-28Н «Ночной охотник» — на фото) повышен до эталонов 5-ого поколения и находится в разработке с 2008 года.

Ранее в русских СМИ появилась информация, что основными аспектами нового вертолета, разработка которого началась в 2008 году, станут низкая радиолокационная заметность, увеличенная дальность полета и передовые системы управления вооружением. 

Проектирование нового вертолета подразумевает установку всепогодного прицельно-пилотажно-навигационного комплекса, усиленное бронирование и массивное вооружение, практически не отличающееся от используемого на "летающем танке" Ми-28.

Ми-28НМ предназначен для увеличения боевых и маневренных способностей десантно-штурмовых, мотострелковых и разведывательных частей и подразделений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,333 сек. | 12.53 МБ