РВСН развертывает новейшие баллистические ракеты «Ярс»

РВСН развертывает новейшие баллистические ракеты «Ярс»

Ракетные войска стратегического предназначения Рф начали подготовку к развертыванию баллистических ракетных комплексов «Ярс» в Иркутском, Новосибирском и Козельском ракетных соединениях, докладывает РИА Анонсы со ссылкой на командующего РВСН генерал-лейтенанта Сергея Каракаева.

Вначале в Иркутсткое ракетное соединение поставки «Ярса» не планировались. Сообщается, что под Козельском «Ярс» будет развернут в шахтном варианте. В дальнейшем «Ярс» поставят в другие ракетные соединения. В июне новые баллистические ракеты развернут в Тейковском ракетном соединении в Ивановской области, на сто процентов завершив перевооружение на мобильный ракетный комплекс.

Мобильный ракетный комплекс РС-24 «Ярс» имеет межконтинентальную дальность до 11 тыс. км. Он обустроен разделяющейся головной частью, которая включает до 4 боеголовок с маневрирующими блоками личного наведения на цель. 1-ый пуск ракеты был совершен 27 мая 2007 года. Высота ракеты составляет около 23 м. «Ярс» разработан на базе мобильного ракетного комплекса «Тополь-М» и в дальнейшем поменяет его.

«Ярс» может нести ядерный заряд мощностью до 300 килотонн — это приблизительно 50 бомб, сброшенных на Хиросиму. Военные специалисты Рф утверждают, что никакая система ПРО потенциального противника не поможет при атаке «Ярса», потому что разделяющиеся боеголовки пройдут всякую защиту полностью незамеченными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,309 сек. | 12.45 МБ