Старт новой российской МБР как ответ на стратегию ЕвроПРО

Старт новой российской МБР как ответ на стратегию ЕвроПРО
Русское военное ведомство выполнило успешный пуск полностью нового макета МБР с космодрома Плесецк. 2-ой по счету пуск новейшей модификации ракет «Ярс» и «Тополь» прошел удачно, чего нельзя было сказать о первом старте. Все эти запуски планируется использовать для сотворения новейшей системы, которая будет удачно противостоять американской системе ЕвроПРО. 

Сообщается, что успешный старт состоялся в 10:15 по Москве 23 мая. Ракетчики и спецы Галлактических войск провели масштабную подготовку к запуску новейшей ракеты при помощи мобильной пусковой установки. Стартовая площадка космодрома Плесецк была применена для проверки эффективности пусковых черт. Поставленные перед личным составом задачки были удачно выполнены. Такую оценку запуску дает полковник РВСН Вадим Коваль. 

Он заявил, основная цель этого запуска заключалась в том, чтоб проверить эффективность экспериментальных данных, которые использовались при разработке межконтинентальной баллистической ракеты. Сюда же можно отнести мониторинг технологических решений, которые имели место быть при конструкции ракеты. Исследование касалось систем ракеты, ее узлов и агрегатов. Если учитывать, что ракета успешно поразила цель на камчатском полигоне Кура, то можно гласить о том, что работа по проектированию и подготовке ракеты к запуску прошла более чем удачно. 
Специалисты-ракетчики подтверждают информацию о том, что сегодняшний пуск МБР — вправду 2-ой. Предшествующий (1-ый) состоялся в конце сентября прошедшего года. СМИ молчали о первом старте, потому что он был строго скрытым. Молчание было обосновано к тому же тем, что прошел тот пуск безуспешно. В сентябре макет новейшей ракеты не сумел достигнуть Камчатки, а свалился недалеко от стартовой площадки. Сообщается, что человечьих жертв тогда избежать удалось, но вред от плохого пуска спецы оценили в несколько 10-ов миллионов рублей – без учета конструктивных издержек. 

Любопытно то, что военные попробовали скрыть тот плохой запуск от Президента Медведева, который типо мог уменьшить расходы на оборонную деятельность. До сего времени остается непонятным, вызнал ли тогда о провальном запуске Дмитрий Медведев, но сущность уже не в этом. Как мы знаем, расходы на оборонную ветвь никто сокращать не стал, а те, кто о таковой способности высказывался, поплатились своими министерскими креслами. 

Сейчас основным секретом остается другое – что за ракета стартовала на деньках с космодрома Плесецк? Это тем паче любопытно, потому что еще совершенно не так давно Владимир Путин в бытность главой Кабинета министров докладывал, что у Рф есть нечто такое, что дозволит свести на нет все усилия янки в их попытках выстроить европейскую систему противоракетной обороны без роли РФ. 

Доподлинно непонятно, но есть версии о том, что цель на Камчатке поразила модернизированная модификация ракеты «Ярс». Эта модификация может нести на 1500 кг боевой нагрузки больше, чем рядовая РС-24. Это при учете того, что и сам «Ярс» пока не по зубам американской ПРО. Он («Ярс») является модернизированным вариантом успевшего отлично себя зарекомендовать «Тополя».

Есть информация о том, что модернизированные «Ярсы» могут стать частью нового проекта «Авангард», который является очень перспективным. Его боевые свойства могут быть такими, что ни одна существующая в мире противоракетная система не сумеет убить эту ракету. Отличие «Авангарда» в том, что у него могут быть боевые блоки с своими движками, которые позволят преодолевать полностью всякую ПРО потенциального противника. Эти боевые блоки, по словам профессионалов, полностью могут быть интегрированы с другими ракетами, к примеру, с «Булавой». 

Стоит сказать, что сейчас в РВСН практически открыто молвят, что недавнешний запуск – это и есть тот асимметричный ответ янки. Тестируемая баллистическая ракета – возможность обосновать Соединенным Штатам, что Наша родина не станет ожидать, когда ее на сто процентов возьмут в тиски, но при всем этом не станет и нагнетать обстановку первой.

Если этот асимметричный ответ вправду жизнестоек, то можно не в особенности бурно реагировать на то, что пробуют делать америкосы в плане собственного адаптивного подхода к созданию ПРО.

Успешный старт новейшей ракеты очевидно даст повод пошевелить мозгами над своими действиями и южноамериканскую сторону, ведь уже на данный момент разумеется, что за счет новых разработок ядерный щит Рф все более совершенствуется.
Создатель Вадим Собин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,173 сек. | 12.47 МБ