В Луховицах представили новый МиГ-35

В Луховицах представили новый МиГ-35
В июне 2013 года русская компания "МиГ" должна заключить договор с Министерством обороны Рф на поставку новых функциональных истребителей МиГ-35. За три года планируется выпустить практически 30 таких самолетов. Новинка компании готова вести бой деньком и ночкой, сразу выслеживать до 30 целей и штурмовать 6 из их. Намедни МиГ-35 представили в подмосковных Луховицах.
Новый многоцелевой истребитель МиГ-35 выруливает на взлетную полосу. Маленький разбег, роскошный отрыв от земли, и сходу за маленьким набором высоты – "петля", "бочка", фигуры высшего пилотажа. За рулем — генеральный директор компании "МиГ" Сергей Коротков, 2-ой пилот – летчик-испытатель первого класса Миша Беляев. Этот полет не просто показательный – это презентация боевой машины, которая скоро поступит на вооружение Военно-воздушных сил. После приземления доклад: "Все нормально, замечаний по работе вещественной части нет".
"Сколько самолет летает, сколько летчик летает — он всегда улучшает себя и машину. Потому сейчас мы показывали МиГ-35, который готовим для Министерства обороны Русской Федерации. Возлагаем надежды, что таковой договор будет подписан в июне поначалу на 24 машины, а позже будет еще более. Думаю, что 1-ые машины мы поставим в этом году. По условиям договора, позже будем еще по 10 машин поставлять. Выйдем на проектную мощность — будем поставлять больше", – поведал Сергей Коротков.
В цеху конечной сборки один самолет готов к эксплуатации, еще три — на подходе. Продукция РСК "МиГ" — современные истребители-перехватчики, функциональные боевые самолеты, в том числе, поколения "4++", такие, как МиГ-29К и МиГ-29 Куб. Конкретно они собираются на полосы — современные модернизированные машины палубного базирования одноместной и двухместной модификации, также новый МиГ-35, уже сухопутного базирования.
МиГ-35 — универсальные машины завышенной выживаемости в бою. Преимущество дает усовершенствованное бортовое радиоэлектронное оборудование, системы прицеливания 5-ого поколения, усиленное вооружение.
Бывалые мастера отвечают за свою работу. Мастер по отработке изделия Миша Житинев объяснил: "Мы отрабатываем все системы на борту — от простого подогрева до отработки вооружения. От наших рук зависит будущее ВМФ. Чем лучше мы выполним нашу работу, тем могущественнее будет наша страна".
Генеральный директор предприятия отметил: "Сейчас мы проводим огромную работу по реструктуризации наших промышленных мощностей, перебегаем на высокообрабатывающие станки, которые позволят нам понизить себестоимость производства агрегатов и деталей, чего от нас просит Министерство обороны".
В свое время маршал авиации Русского Союза Евгений Шапошников налетал 3000 часов. Начинал он еще в 60-е годы на МиГ-23 и гласит, что боевые машины не подводили никогда: "Десяток государств мира эксплуатируют этот самолет, а в мою бытность главнокомандующим их было существенно больше, и отзывы были самые отличные. Вот индусы, а именно, мне гласили: "У нас только человечий фактор подводил, компания "МиГ" никогда не подводила".
В планах Министерства обороны Рф – оснащение к 2020 году Вооруженных сил современным вооружением на 70 процентов. Это касается не только лишь ВВС, а фактически всех видов и родов войск, будь то силы ядерного сдерживания, воздушно-космической обороны, систем связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы и многих других. Такую задачку поставил президент страны в мае 2012 года. В РСК "МиГ" убеждены, что с ней управятся.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: