В Жуковском показали комплекс «Клаб-К» с КР Х-35УЭ

В Жуковском показали комплекс "Клаб-К" с КР Х-35УЭ
Концерн "Моринформсистема-Агат" в первый раз показывает на выставке "Технологии в машиностроении — 2012" контейнерный комплекс ракетного орудия "Клаб-К" с новой системой целеуказания и обнаружения цели, сказал РИА Анонсы в среду директор по внешнеэкономической деятельности концерна Ростислав Атьков.
"Мы в первый раз демонстрируем комплекс "Клаб-К" с крылатой ракетой Х-35УЭ, которая отличается от прошлых версий наличием системы целеуказания и обнаружения цели", — произнес Атьков.

Он выделил, что контейнерный тип ракетного комплекса позволяет располагаться на хоть какой местности, в том числе на палубе даже штатского судна.

Он добавил, что в русской армии на вооружении этого комплекса пока нет. "Но мы ведем активные переговоры с инозаказчиком из азиатско-тихоокеанского региона", — произнес Атьков, выделив при всем этом, что именовать страну пока не представляется вероятным.


Контейнерный вариант комплекса "Клаб-К" готов к поставкам на экспорт
Контейнерный вариант ударного ракетного комплекса "Клаб-К" готов к поставкам на экспорт. Об этом корр.АРМС-ТАСС сейчас на 2-м Международном форуме "Технологии в машиностроении — 2012" сказал генеральный директор и генеральный конструктор концерна "Моринформсистема — Агат" Жора Анцев (на фото).

"Тесты всех систем комплекса завершены. Сейчас мы готовы поставлять инозаказчику контейнерные комплексы "Клаб-К" как в полной комплектации, включающей универсальный стартовый модуль с ракетами, модуль боевого управления, модуль энергопитания и жизнеобеспечения, дополнив ее средствами обнаружения и целеуказания, также в виде отдельных модулей, если у заказчика имеются свои системы обнаружения и целеуказания", — объяснил он.

На статической экспозиции форума концерн развернул натурный эталон комплекса "Клаб-К" в стандартном морском контейнере. Им могут оснащаться береговые позиции, надводные корабли и суда разных классов, также жд и авто платформы.

В универсальном стартовом модуле располагается подъемная установка на четыре ракеты. Модуль боевого управления обеспечивает сервис ракет, прием данных целеуказания и команд на выполнение стрельбы, расчет начальных данных стрельбы, проведение предстартовой подготовки, выработку полетного заадания и запуск крылатых ракет. Все модули комплекса могут быть конструктивно оформлены и сделаны в виде отдельных стандартных морских контейнеров.

Особенностью контейнерного комплекса, который также разработан и для противокорабельных ракет "Уран", является возможность его оперативной и скрытной доставки и установки на носитель либо береговую позицию, также возможность наращивания боекомплекта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,176 сек. | 12.52 МБ