ВВС ФРАНЦИИ ПРОВЕЛИ ПЕРВОЕ ВОЙСКОВОЕ ИСПЫТАНИЕ РАКЕТЫ ASMPA

ВВС ФРАНЦИИ ПРОВЕЛИ ПЕРВОЕ ВОЙСКОВОЕ ИСПЫТАНИЕ РАКЕТЫ ASMPA
Стратегическое авиационное командование ВВС Франции провело 1-ое войсковое испытание новейшей сверхзвуковой ракеты ASMPA с ядерной боевой частью. В процессе тесты 19 июня ракета была запущена с подфюзеляжного пилона истребителя "Рафаль". Об этом сейчас сказали ВВС Франции.
 
     Как отметили в ВВС, в процессе испытаний проводилась оценка всеохватывающей системы ядерного вооружения в составе самолета-заправщика C-135, ударного самолета "Рафаль" и авиационной ракеты ASMPA с ядерной БЧ, запускаемой за пределами объектовой зоны ПВО.
 
     Испытание имитировало реальный сценарий внедрения ракеты и длилось 5 часов, в течение которых производились: высотный крейсерский полет самолета-носителя ракеты, полет на низкой высоте для входа в зону ПВО условного противника, полет на малой высоте в режиме следования рельефу местности, заправка топливом в полете от самолета- заправщика. После 5-часового полета экипаж истребителя выполнил запуск ракеты, которая не была вооружена реальной ядерной боевой частью.
 
     Истребитель "Рафаль" был из состава эскадрильи "Гасконь" ("Gascogne"), самолет-заправщик С-135 из состава эскадрильи "Бретань" ("Bretagne").
 
     В процессе испытательного полета, который начался с ракетного испытательного центра Генеральной делегации по вооружениям Франции (DGA) в Бискароссе на юго-западе страны военные и штатские средства регулирования воздушным движением аккомпанировали самолет-носитель, а после запуска ракеты — выслеживали линию движения ее полета к цели.
 
     В испытании учавствовали штабные структуры, силы и средства ВВС, DGA, компании MBDA, Комиссии по атомной энергии и другим источникам энергии, также ВМС, которые контролировали прилегающие к маршруту полета зоны, включая морскую акваторию.
 
     Цель тесты состояла в демонстрации технических и оперативных способностей авиационных сил ядерного сдерживания и выполнения задачки доставки ядерного орудия к цели стратегическими средствами ВВС Франции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,326 сек. | 11.91 МБ