ВВС России получили первый истребитель Т-50

ВВС России получили первый истребитель Т-50
ВВС Рф получили 1-ый многообещающий истребитель Т-50 (ПАК ФА), который будет проходить муниципальные тесты, говорится в сообщении компании «Сухой». Самолет прибыл на аэродром 929-го Муниципального летно-испытательного центра имени Чкалова в Ахтубинске. Перегоном самолета из подмосковного Жуковского занимался летчик-испытатель 1-го класса Сергей Чернышев.

О том, что один из летных образцов Т-50 будет в 2014 году передан ВВС Рф для муниципальных испытаний, стало понятно посреди февраля. Об этом заявил директор департамента авиастроения Министерства индустрии и торговли Рф Андрей Богинский. Как ожидается, 1-ый шаг госиспытаний закончится в 2015 году, а с 2016 года начнется поставка в войска серийных самолетов.

В текущее время в Летно-исследовательском институте имени Громова в Жуковском проходят тесты четыре летных эталона Т-50 и два наземных щита. Последние проходят статические тесты. В рамках испытаний была проведена оценка аэродинамических черт Т-50, устойчивость и маневренность, испытана работа комплекса бортового оборудования и систем, оптико-локационной станции и радара с активной фазированной антенной решеткой.

Не считая того, на Т-50 был испытан режим дозаправки в воздухе. В текущее время летные эталоны самолета делают отработку режимов сверхманевренности.

Принятие истребителя на вооружение запланировано на 2017 год. В общей трудности Министерство обороны Рф заказало пока 60 многообещающих истребителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,138 сек. | 12.36 МБ