ЗАКУПКИ РОССИЙСКИХ БЕСПИЛОТНЫХ ВЕРТОЛЕТОВ НАЧНУТСЯ В 2013 ГОДУ

ЗАКУПКИ РОССИЙСКИХ БЕСПИЛОТНЫХ ВЕРТОЛЕТОВ НАЧНУТСЯ В 2013 ГОДУ

Русские силовые структуры начнут закупать разведывательные беспилотные вертолеты "Горизонт Эйр S-100" в 2013 году.

в текущее время ведутся переговоры по поставкам БПЛА. "Создание готово, комплекс испытан, но заказы пока находятся в стадии формирования по бюджету будущего года.

Кроме муниципальных структур, финансируемых из госбюджета, энтузиазм к БПЛА "Горизонт Эйр S-100" показали представители компании "Газпром". Другие коммерческие структуры, по словам собеседника агентства, проявляют к беспилотнику не очень большой энтузиазм.

В набор поставки "Горизонт Эйр S-100" войдут два беспилотных вертолета и наземный (либо корабельный) пункт управления. БПЛА делается ростовской компанией "Горизонт" вместе с австрийской Schiebel и является лицензионной версией беспилотного вертолета Camcopter S-100. Вертолет может эксплуатироваться в всех погодных критериях в хоть какое время суток как на суше, так и на море. Аппарат имеет подъемную силу в 34 килограмма, радиус деяния до 200 км и автономность работы до 10 часов.

В процессе беседы с "Интерфаксом" источник в оборонно-промышленном комплексе также поведал об испытаниях русского беспилотника "Дозор-100" с автоматическим взлетом и посадкой. Как объяснил собеседник агентства, конструкторы ЗАО "Транзас" отрабатывают универсальную автоматическую систему управления с целью ее внедрения в многообещающих беспилотных разработках.

отработку главных режимов автоматической системы планируется окончить летом 2012 года. Во 2-ой половине года пройдут тесты аэрофинишера для беспилотников, созданного для сокращения тормозного пути аппаратов при посадке.

БПЛА "Дозор-100" имеет наивысшую взлетную массу 120-130 кг и может подымать грузы массой до 25 кг. Автономность полета аппарата добивается восьми часов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,099 сек. | 12.47 МБ