9-летней девочке сделали ухо из ребра.

9-летняя школьница Хлоя Даффин больше всего мечтает носить серьги, как и ее одноклассницы. Благодаря усилиям врачей скоро это станет реальностью!

9-летней девочке сделали ухо из ребра.

Скоро Хлое наконец сможет проколоть уши

Хлоя родилась с редкой врожденной болезнью — синдромом Гольденхара. Это сочетание аномалий развития зубов, ушной раковины и слухового прохода с гипоплазией половины лица. Хлоя родилась без левого уха, с недоразвитой половиной челюсти и другими проблемами.
Хлоя уже прошла через бесчисленное количество операций, и теперь она близка к тому, что у нее появится новое ухо и челюсть. Врачи обещали, что они сами проколят ей уши после последней операции в качестве награды за храбрость.

9-летней девочке сделали ухо из ребра.

Девочке через полгода предстоит вернуться на вторую операцию

Когда Хлое было четыре года, врачи обещали ей, что попытаются восстановить ее лицо, используя ткань ее ребра. Но тогда она была слишком мала и нужно было ждать, пока ее грудная клетка вырастет. Две недели назад Хлоя была доставлена в Королевский госпиталь, где хирурги взяли хрящ из нее ребра и вырезали его в форме уха. В ходе операции они взяли кожу от ее частично сформированной левой мочки и использовали ее для создания уха.

9-летней девочке сделали ухо из ребра.

Родители очень счастливы за свою дочь

Через шесть месяцев девочка вернется на вторую операцию, чтобы отделить заднюю часть уха из головы, а также восстановить нормальный слух. Одно из ее ребер будет удалено и используется, чтобы сделать новую кость челюсти и выровнять левую сторону ее лица.

Ника Нарубина

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 74 | 0,626 сек. | 12.99 МБ