Американец провел два года в одиночной камере тюрьмы из-за того, что его там забыли.

Американец провел два года в одиночной камере, его ногти достигли такой длины, что закручивались вокруг его ног, а на коже из-за невозможности пользоваться душем появился грибок. Ему приходилось самому себе вырывать зубы из-за запрета посещать дантиста.

За все это 59-летний Стивен Слевин получит одну из самых крупных компенсаций среди заключенных США за всю историю страны — 15,5 млн долларов, сообщает newsru.com.

Первые 6 миллионов Слевин получит уже на этой неделе.

«Его психическое здоровье серьезно пошатнулся тогда, и восстановиться ему не удалось. Никакие деньги уже не вернут это назад», — говорит адвокат Мэтт Коул — «Но, по крайней мере, с этими деньгами у него появляется хоть какой-то шанс».

Мужчину арестовали в 2005 году по подозрению в вождении в нетрезвом виде, а также потому что автомобиль, за рулем которого он находился, числился в угоне. По словам адвоката, Стивен взял машину у друга на время. Суда не было — Слевин ни разу не видел судьи. В «одиночку» его поместили якобы за суицидальные наклонности.

Слевин содержался в тюрьме округа Дона Ана, штат Нью-Мексико. 22 месяца с 2005 по 2007 год он провел в одиночной камере.

Состояние здоровья Слевина и сейчас довольно тяжелое. Кроме посттравматического стресса у него обнаружили рак легких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 67 | 0,214 сек. | 12.64 МБ