Ангелы. Серафимы. Херувимы.

Ангелом, в переводе называют некого посланника, доставляющего заветные вести. Чаще всего Ангелы взаимодействуют с пророками и людьми, духовно обогащенными или глубоко верующими, со священниками, епископами и прочими. По всем религиям распространяется описание Ангелов, как существ во много раз совершеннее человека и посланные на эту грешную Землю самим Всевышним. Опускаясь на Землю, они исполняли волю своего создателя, верша людские судьбы.

Ангелы. Серафимы. Херувимы.

В атропоургии Ангелов называли бесполыми существами, они были как падшие однажды, так и вознесшиеся до небес, могущественные сущности, которые выполняли поставленную им задачу.

По отношению к человеку, каждый Ангел имел в себе девять метафизических достижений или необычных сил, а так же имело место быть разнообразным психофизическим чарам разума, которые могли проявиться в окружающем мире. Если Ангел бросал человека, то автоматически он превращался в независимое и чрезвычайно сильное существо, забравшее в себя заряды эмоционального и ментального содержания и умеющее использовать свою энергию во благо или нет. Такие Ангелы могли вносить собственную лепту в создание законов Природы, строение эфира или Мыслеформ.

Практикующему при антропоургии не следует прибегать к намеренному созданию Ангела, так как заинтересованность к такому образу созданию, приводит от отклонения от высших целей человека и создает ему существенные неприятности и препятствия для возобновления верного пути. Это объясняется тем, что практикующий человек, дойдя до такой практики, уже имеет в себе наличие большого духовного опыта и он, несомненно, захочет им воспользоваться.
Ангелы представляют собой первоначальные силы во Вселенной, в сравнении с 8-ю главными центрами нервной системы или чакр, где обитают более древние и могущественные существа, такие как демиурги или сам Лотос, то есть сама Вселенная.
Эти психические силы и возможности представляют собой результат исследования антропокосмоса и могут быть активизированы с самого рождения или после употребления средств, расширяющих и изменяющих сознание. Любая необычайная возможность может быть реализована без подобающих психических практик, однако её действие будет ограничиваться легкой силой на низших уровнях сознания.

В сиддхи входят:

1. На высшем уровне это искусное мыслетворчество, вплоть до гениальности, а на первоначальном — полный контроль и управление над событиями.
2. Человек начинает разбираться в небесных мирах, сущностях и прочих измерениях.
3. Умение управлять эфиром Ангелов.
4. Взаимоотношения получаются идеальными, с кем бы то ни было.
5. Человек становится хранителем природного света во Вселенной.
6. На высших уровнях это созерцание, размышление и приход к познанию истин, на первоначальном уровне — получение необходимых предметов или вещей.
7. В высшем проявлении -это гармония с миром, а в первоначальном — это удовольствие, страсть и любовь.
8. На первых уровнях — это крайняя степень религиозности, а на высших — это разумный подход к любой религии и культуре.
9. Человек становится адептом.

Если следовать христианской терминологии, то прослеживаются такие ступени и уровни:

1. Престолы.

Вершат судьбы, следят за возникновением мыслей и прочее. Они располагаются на самых тонких уровнях Вселенной, которые вполне подходят квантовому току теменного сплетения нервных окончаний в теле человека. Престолы имеют определенные различия, связанные с задачами, которые им приходится выполнять, а именно: Хранение и Цветок мыслей, Преграда мыслей, Мысли творца, Духа и их передача, Выбор течения мысли и изменение её течения, а так же передача опыта. В данной религии, главного представителя Престола, вестника поэтического вдохновения зовут Пегас. Далее за ним идёт Небо Истины. Некогда Дионис Ареопагит, опираясь на древний Завет 5-6 века, говорил так: «В первую небесную иерархию определяются высшие существа, потому, что они более приближены к Богу. Престолами назовем умы с небес, так как их имена являются Богоподобными и сохраняют собой божественные свойства. Любое имя высших Престолов означает, что они не имеют никакой привязанности земной, и постоянно возвышаются над Землею, стремятся к горнему, прилагая на это все усилия и не отступая от истины. Они слишком приближены к истинном высшим существам, и любое их решение является бесстрастным и рациональным. Они слуги, послушные и беспрекословные, выполняющие законы Божьи».

2. Господства.

Эти служители представляют собой образ многооких и многокрылых существ, тело которых часто прикрывает белоснежное облако. Они соответствуют квантовому току в каверзном сплетении человеческого головного мозга.

3. Серафимы.

Являясь квантовым током нервного сплетения человеческого горла, их отчетливо описывает пророк Исаий, рассказывая про них: « Когда умер наш царь Озии, я увидел Всемогущего, который восседал на высоченном престоле, и края риз были столь велики, что заполняли собой целиком весь храм. Рядом с его фигурой стояли Серафимы. Это были существа с шестью крыльями за спиной, два из которых закрывали лицо, ещё два прикрывали ноги, а оставшиеся два крыла держали их на весу. Разговаривали они друг с другом, используя призыв: Свят Господь Саваоф!

Если следовать классификации Дионисия Ареопагита, серафимы причисленных к триаде первой. Он говорил о них следующее: «Престолы, многоокие и многокрылые и Серафимы находились в самых близких отношениях к Всемогущему Богу». Про Серафимов говорили, что они горячи и быстры, непрестанно уповающие на Божественный промысел. Они были непреклонны в решение поставленных им задач, и постоянно стремились разбудить спящих, вознести низших и провести заблудившихся во тьме людей к Божественному началу. Серафимы часто упоминаются вместе с огнём, говорили, что используя пламя, они очищали землю от греховных вещей и людей. Огонь их напоминал струю света, опаляющее и уничтожающее всё на своём пути.

4. Херувимы.

Обычно Херувимы охраняли истинные знания, скрижали, души, ворота в рай и были святыми охранниками. Они формировались квантовым током левого и правого сердечного центра в человеческом организме. Такие Ангелы отвечают за различные взаимоотношения, некоторые из них строго следят за возникновением любви, другие наоборот, вызывают сомнение, третьи отвечают за искру доброты и милосердия, радости или наслаждения. Херувимы были охранниками дерева Жизни. Это произошло после изгнания Адама и Евы из рая. Пророк Иезекииль рассказывает о них, описывая их образ: «Они были сделаны из пальм, пальма была расположена между двумя Херувимами, у каждого из них было по 2 лица. С одной стороны располагалось лицо человека, с другой стороны лицо льва». Дионис Ареопагит квалифицировал их таким образом: «Имя Херувим обозначает их способность принимать свет с небес и видеть Бога при его появлении перед ними. Они мудры и делятся с людьми накопленной мудростью».

5. Ангелы.

Обычные ангелы представляют собой образ маленьких детей с двумя небольшими крыльями за спиной, которые защищают людей от бед. Они возникают по средствам квантового тока солнечного сплетения.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 61 | 0,267 сек. | 12.73 МБ