Астроном-любитель сделал уникальный снимок Луны.

Предполагаете, что фото было сделано с помощью орбитального аппарата, находящегося неподалёку от небесного тела? Ничего подобного. Снимки — результат трудов астрофотографа Тьерри Лего (Thierry Legault)!

Фото: кратер Мортеус

Фото: Кратер Платона, пик Пико и гора Тенерифе

Что самое поразительное, фотографии были сделаны не где-то в открытой и пустынной местности, а во дворе дома в пригороде Парижа! Фотографии, поражающие своей точностью передачи, были сделаны на протяжении последних нескольких ночей, не взирая на все огни одного из самых больших городов Европы. Для съёмок Тьерри Лего использовал 356 миллиметровый телескоп Celestron C14 EdgeHD и камеру Skynyx2.2 .

Чтобы просмотреть фото в HD качестве, можно заглянуть на сайт астронома-любителя.

Фото: детальный снимок Меркурия, сделанный 23 августа 2012 года

Фото: Уран, снимок выполнен 9 сентября 2012

Кратер Платона относится к древним крупным лунным ударным кратерам, расположенным на видимой части Луны, северо-восточная граница моря Дождей. С северо-западной стороны располагаются Альпы. Считается, что кратер образован в поздне имбрийскую эпоху. Название получил в честь Платона, древнегреческого философа. Впервые было предложено ещё в 1651 году Джованни Риччоли, но окончательный вариант Международный астрономический союз признал только в 1935 году. На южной стороне кратера расположены горы Тенерифе, а на северо-западной море холода. Считается, что кратер заполнен базальтовой лавой.

Что самое интересное астрофотограф не ограничился только снимками Луны, не столь давно он смог получить детальные фотографии Меркурия и Урана.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 70 | 0,323 сек. | 12.74 МБ