Австралийские ученые собираются вернуть к жизни динозавров.

Парк юрского периода создают австралийские ученые. Они вдохнули жизнь в животное, которое вымерло тридцать лет назад. Это так называемая заботливая лягушка, ее ореол Австралия.

«Наш проект назван Лазарь, в честь Библейского персонажа, которого Христос оживил. Невероятно, что это удалось, до сих пор никто ничего подобного не делал», — говорит профессор университета Нового Южного Уэльса Майк Арчер.

К сожалению, ни одна из заботливых лягушек не прожила дольше нескольких суток, однако генетические анализы показали, что это действительно исчезнувшее животное.

«Мы создали технологию и средства, как достигать нашей цели. Мы будет усовершенствовать наш проект и это страховка для видов, находящихся в красной книге. Если взять ДНК, то их можно спасти», — говорит профессор университета Ньюкасла Джон Клулоу.

Кроме того, ученые планируют уже вскоре воспроизвести голливудский фильм «Парк юрского периода» — они будут возрождать мамонтов и динозавров. Правда, проблема заключается в том, что пока не найдено ДНК доисторических животных.

Однако ученые выяснили — курица — это потомок динозавра и имеет его ДНК. Поэтому теперь пытаются разбудить спящую генную информацию. У эмбриона курицы саблезубые челюсти и большой хвост с чешуей. И благодаря экспериментам ученые не исключают появления на Земле динозавров, через 70 миллионов лет после вымирания.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 66 | 2,175 сек. | 12.75 МБ