Израиль экспортирует новый БПЛА «Птичий глаз»

Израиль экспортирует новый БПЛА "Птичий глаз"

Новый беспилотный летательный аппарат, работающий на электричестве и нареченный "Птичий глаз" уже приобретают армии других государств.

Израильская компания "IAI" (Авиационная индустрия Израиля) — главный поставщик воздушных систем Армии обороны Израиля — разработала новый мини-БПЛА "Птичий глаз".

Он работает на электричестве и предназначен для разведки целей, корректировки огня, обнаружения мест падения других БПЛА и самолётов. Он имеет спектр деяния 20 км (около 12 миль). Конструкция аккума позволяет относительно просто перезаряжать его в полевых критериях.

"Работа аппарата вполне автоматизирована и поэтому не просит от операторов никакой особой подготовки," — растолковал Алекс Гринберг, представитель "IAI". "Проект уже очень популярен, в нем заинтересовано огромное количество клиентов из различных государств," — добавил он.

Другой проект "ENFICA-FC" был разработан с целью сотворения экологически незапятнанного самолета малой дальности, летающего на топливных элементах. Над этим проектом проводилась совместная работа с Италией, Чешской Республикой и Великобританией.

Самый длиннющий полет беспилотного самолета длился 40 минут на высоте 150 км.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,134 сек. | 12.46 МБ