Как быстро и вкусно приготовить куриное филе

Как быстро и вкусно приготовить куриное филе О пользе и замечательных вкусовых качествах куриного мяса знают все. Сочная деликатная курятина богата ценнейшими белками, микроэлементами и витаминами. Она отлично подходит для приготовления множества самых разнообразных блюд. В кулинарных традициях всех народов мира непременно есть рецепты блюд из куриного мяса.

Один из самых любимых кусочков курицы у кулинаров и гурманов — куриное филе. Блюда из него готовятся быстро и вкусно, сохраняя все полезные компоненты мяса. История кулинарии знает, наверное, десятки тысяч способов, как быстро и вкусно готовят куриное филе. Его можно варить, жарить, запекать, фаршировать. Оно великолепно и в горячем виде, и в качестве холодной закуски. Блюда из куриного филе уместны и в праздничном, и в повседневном меню. Оно полезно даже тем, кто сидит на диете и контролирует свой вес. У каждой хозяйки есть свои излюбленные приемы быстро и вкусно приготовить куриное филе.

Мы решили поделиться с Вами несколькими свежими способами, как вкусно приготовить куриное филе. Уточним: во всех рецептах используется свежее или охлажденное куриное филе. Замороженное филе, увы, теряет большую часть питательных свойств и ухудшает вкус блюда. Сливочное масло для жарки может быть заменено на растительное, это зависит от ваших привычек в еде.

Куриное филе в манной корочке

Ингредиенты:

куриное филе;

масло для жарки;

манная крупа;

соль, куркума, красный перец (можете взять и другие специи, по своему вкусу).

Манную крупу смешиваем с солью и специями. Нарезанные кусочки филе обваливаем в получившейся смеси и выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжариваем с обеих сторон и уменьшаем огонь. О готовности блюда сообщит сок, выступающий сквозь растрескивания в пряной поджаристой корочке.

Кармашки из куриного филе

Ингредиенты:

куриное филе.

Начинка:

шампиньоны или вешенки;

твердый сыр;

чеснок, зелень, соль по вкусу.

Соус:

сметана и специи (или «Магги на второе»).

Кусочки куриного филе надрезаем, делая кармашки. Готовим начинку: мелко режем грибы, натираем на терке сыр, измельчаем чеснок и зелень. Все перемешиваем и заполняем кармашки. Укладываем кармашки в форму, заливаем соусом, запекаем в духовке около 20 минут при температуре 180-200 Со.

Запеканка с куриным филе

Ингредиенты:

куриное филе;

картофель;

сливки, томатная паста, лимонный сок;

твердый сыр.

Филе режем поперек волокон на небольшие кусочки. Выкладываем в круглую форму так, чтобы между кусочками было некоторое расстояние. Эти промежутки заполняем тонкими кружками картофеля. Заливаем сливками, ложкой выкладываем томатную пасту, — смешивать со сливками НЕ НАДО! У вас получатся очаровательные красные островки среди сливок. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку на 25-30 минут.

Отбивные из куриного филе

Ингредиенты:

куриное филе;

яйцо, соль по вкусу;

панировочные сухари;

маринованные огурчики;

сыр;

масло для жарки.

Режем филе на небольшие кусочки, слегка отбиваем. Обмакиваем во взбитое с солью яйцо, в сухари, снова в яйцо. Обжариваем на разогретой сковороде. Огурчики режем тонкими кружочками, укладываем на обжаренные кусочки филе. Сверху сыр — натертый или порезанный пластиками. Ставим в горячую духовку на несколько минут, пока сыр не растает. Это блюдо — прекрасный вариант холодной закуски.

Салат «Тропический»

Ингредиенты:

отварное куриное филе;

грейпфрут.

Соус:

майонез и томатная паста.

С грейпфрута срезать «крышечку» и вынуть мякоть. Отделить мякоть от пленок, мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным отварным филе. Смешать с соусом из майонеза и томатной пасты. Наполнить этой смесью «упаковку» из грейпфрута. Приятного аппетита!

Возможно, у вас есть свои секреты, как быстро и вкусно приготовить куриное филе. Будем рады обменяться опытом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,159 сек. | 11.69 МБ