
На сей день понятно, что было произведено более 25 запусков GQM-163A Coyote в рамках военно-морских сил Соединенных Штатов. ВМС отрабатывает на их свои противоракеты. Программка разработки «Койот» совершалась в связи с резвым созданием и распространением противокорабельных сверхзвуковых ракет возможного противника, для примера можно привести российскую «Klub» 3М54. Схожими ракетами очень стремительно вооружаются индийские, алжирские, вьетнамские и русские ВМС.
Компания «Orbital Sciences» в прошедшем году заявляла, что на последнее время, первоочередная задачка, это поддержка интернациональных миссий и совместных учений с союзниками по НАТО, которые пройдут с испытанием оборонительных систем, не только лишь для ВМС Соединенных Штатов, да и ВМС союзников. Сначала апреля 2012 года, эсминец французского флота «Forbin», используя зенитно-ракетный комплекс «PAAMS/Aster», удачно сбил тренировочную ракету-мишень GQM-163A Coyote на проходящих учениях французкого флота. Данная версия ракеты-мишени «Койот» была специально разработана как имитатор советско-российских противокорабельных сверхзвуковых ракет типа «Гранит»/«Москит» и была предоставлена янки французам как союзникам по НАТО. Сейчас, вероятнее всего, Франция закупит партию ракет-мишеней «Койот» для собственных военно-морских сил.

На сей день компания «Orbital Sciences» сделала 89 единиц ракет-мишеней «Coyote», 53 единицы доставлены основному заказчику ВМС Соединенных Штатов. 23 единицы это испытательные пуски либо оперативные пуски ракет-мишеней. Компания является и производителем транспортных пусковых для пуска «Койотов». Зенитно-ракетный комплекс «PAAMS» установлен также на военных кораблях Великобритании и Италии, потому может быть, эти страны также приобретут ракеты-мишени «Койот» для собственных ВМС.
Результат
Как ни грустно, но результат навязывается один – военно-морские силы НАТО готовятся к отражению противокорабельных ракет советско-российского и индийского выполнения. Пусть ракета-мишень в единственном экземпляре «нападала» на эсминец и ее линия движения была тривиальной, и сбить ее было довольно легко, и в реальном бою такового, вероятнее всего не будет – но они готовятся. А это, беря во внимание, как создавалась ракета-мишень и, что послужило базой для ее сотворения, особо серьезно для стиля современного русского противокорабельного вооружения. никто не мешает им отработать залповую стрельбу ракетами-мишенями и модернизировать оборонное вооружени
е под сверхбыстрые противокорабельные ракеты вероятного противника.

Главные свойства:
— длина с усилителем/без — 9.6/5.6 метров;
— поперечник 46/35 см;
— ДУ (маршевый движок) — Aerojet MARC-R-282;
— операционный спектр 110 км;
— высотный потолок 50 тыщ футов;
— высота полета (конечный участок) 16 футов;
— усилитель (твердотопливный движок)Hercules MK 70.
Источники инфы:
http://www.lenta.ru/news/2007/10/24/target/
http://azlok.livejournal.com/387699.html
http://www.orbital.com/NewsInfo/release.asp?prid=783