Ракетно-пушечный танк Т-90С

Ракетно-пушечный танк Т-90С

Ракетно-пушечный танк Т-90С был принят на вооружение в 1993 году. Ракетно-пушечные танки Т-90 — новенькая генерация русских танков, включающая в себя уникальные конструкторские разработки и наилучшие компоновочные и конструктивные решения танков Т-72 и Т-80. Танк Т-90С сотворен на базе кропотливого исследования и осмысления стратегии и стратегии внедрения танков в реальных критериях современного боя с учетом долголетнего опыта войсковой эксплуатации танков типа Т-72 в разных странах мира, также результатов долголетних насыщенных испытаний в самых жестких критериях. Танк Т-90С сохраняет особенность российского танкостроения — традиционную компоновочную схему, при которой основное вооружение расположено во вращающейся башне, силовая установка и коробка — в кормовой части корпуса, а экипаж — раздельно: командир танка и наводчик в боевом отделении, механик-водитель — в отделении управления. Фактически каждый узел либо система танка Т-90С имеет новое качество.

Автоматический комплекс управления огнем предназначен для ведения действенной прицельной стрельбы на огромных дальностях артснарядами и управляемым снарядом из танковой пушки с ходу и с места по передвигающимся и недвижным целям наводчиком и командиром, деньком и ночкой, также из спаренного пулемета. Обеспечивает увеличение дальности действенной стрельбы и повышение дальности видения ночкой, в том числе за счет установки в танк телевизионного прицела. Комплекс управляемого вооружения с лазерно-лучевым каналом управления позволяет вести стрельбу управляемой ракетой через ствол пушки с места и с ходу по недвижным и передвигающимся целям на дальностях от 100 до 5000 м. Оптико-электронный комплекс угнетения обеспечивает защиту танка от поражения противотанковыми управляемыми снарядами с автоматическими системами наведения с оборотной связью по трассеру. Система автоматического радиального обзора, обнаружения и защиты танка от противотанковых снарядов с автоматическими лазерными головками самонаведения обеспечивает создание помех комплексам управления противотанковых средств с лазерными дальномерами и целеуказателями. Закрытая зенитная установка позволяет командиру вести прицельную стрельбу с внедрением приводов дистанционного управления по воздушным, а в стабилизированном режиме — по наземным целям, оставаясь под надежной защитой брони. Интегрированная динамическая защита эффективна против бронебойных подкалиберных и кумулятивных снарядов. Сочетание интегрированной динамической защиты и мультислойной брони дает танку дополнительные способности выживания в экстремальных боевых критериях.

Ракетно-пушечный танк Т-90С

Главным вооружением Т-90С является гладкоствольная пушка калибра 125 мм завышенной точности и высочайшей баллистики. Применение автомата заряжания позволило достигнуть высочайшей скорострельности (до 7-8 выстрелов за минуту), что прибыльно отличает танк Т-90С от большинства забугорных танков. Способности танковой пушки по борьбе с наземными бронированными и низколетящими воздушными целями расширены за счет внедрения комплекса управляемого вооружения, что позволяет убить хоть какой самый современный танк до того, как он приблизится на расстояние действенной стрельбы из собственной пушки.

На танке обычно установлен дизельный движок, главным преимуществом которого по сопоставлению с газотурбинным движком, в особенности в критериях горячего климата и песочных грунтов, являются:

— малозначительное падение мощности при больших температурах среды;
— высочайшая надежность в критериях сильной запыленности;
— наименьший в 1,8-2 раза расход горючего.

Основной танк Т-90С может преодолевать по дну водные препятствия глубиной до 5 м с безостановочным выполнением боевых задач после преодоления аква преграды.Машина имеет встроенное оборудование для самоокапывания, устройство для навески минных тралов и может транспортироваться всеми видами транспорта.

Ракетно-пушечный танк Т-90С

Тактико-технические свойства
Боевая масса, т 46,5
Экипаж 3
Движок дизель многотопливный,
жидкостного остывания
мощность, кВт (л.с.) 735 (1000)
удельная мощность, кВт(л.с.)/т 15,8 (21,5)
Вооружение:
пушка 125-мм гладкоствольная 2А46М,
заряжание автоматическое
скорострельность, выстр./мин. до 8
тип выстрела бронебойный подкалиберный, кумулятивный,
осколочно-фугасный, управляемая ракета
пулемет, спаренный с пушкой 7,62-мм ПКТМ
зенитное вооружение 12,7-мм пулемет «Корд»
Боекомплект, шт.:
выстрелов к пушке
(в т. ч. в автомате заряжания) 43 (22)
патронов 7,62/12,7 2000/300
Комплекс управляемого вооружения 9К119 «Рефлекс»
Наибольшая дальность стрельбы, м 5000
Система управления огнем дневной прицел-дальномер, устройство
встроенного контроля выверки прицела,
ночной прицел наводчика
(электронно-оптический либо тепловизионный)
Дальность опознавания цели типа «танк», м до 3000 (тепловизионный канал)
Стабилизатор двухплоскостной
Прицельно-наблюдательный
комплекс командира:
дальность опознавания цели типа «танк», м:
ночкой 700-1200
деньком 4000-10000
Защита комбинированная броня, интегрированная
динамическая защита, комплекс
активной защиты «Арена»
Системы запуска дымовых гранат, защиты от ОМП,
автоматическая ППО
Длина с пушкой вперед, мм 9530
Высота по крыше башни, мм 2230
Скорость, км/ч:
средняя по сухой грунтовой дороге 40-45
наибольшая 60
Припас хода по шоссе, км 550
Емкость топливных баков, л 1200+400
Преодолеваемый брод
(с подготовительной подготовкой), м 1,2 (1,8)
Преодолеваемая аква преграда с ОПВТ, м до 5
Средства связи:
УКВ радиостанция Р-163-50У
УКВ приемник Р-163-УП

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 67 | 0,903 сек. | 12.74 МБ