Ракетный эсминец США «Вандегрифт» прибыл во Владивосток с визитом

Ракетный эсминец США "Вандегрифт" прибыл во Владивосток с визитомРакетный эсминец Военно-морских сил США "Вандегрифт" в четверг с деловым визитом прибыл на главную базу русского Тихоокеанского флота (ТОФ) — Владивосток, сказал РИА Анонсы официальный дилер ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

"Визит боевого корабля ВМС США во Владивостоке продлится до 22 сентября. Кораблем-хозяином выступает флагманский корабль ТОФ, гвардейский ракетный крейсер "Варяг". Официальная военная делегация США нанесет визиты командованию ТОФ, в мэрию Владивостока, возложить венок к нескончаемому огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота". В программке — экскурсии по городку, знакомство с его достопримечательностями", — произнес собеседник агентства.

По его словам, южноамериканские военные мореплаватели посетят детский онкогематологический центр, вручат его клиентам подарки. Они также повстречаются с воспитанниками общественного реабилитационного центра "Парус надежды", а потом воспримут деток на борту собственного корабля.

"2-ая половина сентября на Тихоокеанском флоте богата на международные действия. С 16 по 17 сентября гостем Владивостока был отряд кораблей учебного плавания Военно-морских сил республики Корея в составе эскадренного миноносца "Чхунмугон Ли Сун Син" и универсального транспорта снабжения "Дэчхон". Два корейских корабля под командованием контр-адмирала Пак Мун Ёнга со 130 курсантами морской академии совершают учебное плавание по 10 странам мира", — произнес Мартов.

Он напомнил, что на данный момент на Тихоокеанском флоте находится делегация ассоциации военных атташе зарубежных стран, совершающая ознакомительную поездку по Восточному военному округу.

Около 60 дипломатов в погонах из государств Европы, Южной Америки и Азии прибыли во вторник на Далекий Восток. Они посетили Хабаровск, а в среду прибыли во Владивосток, где повстречались с командованием ТОФ, посетили гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и соединение морской пехоты. В четверг делегация отправится в Петропавловск-Камчатский, где пройдут встречи с командованием группировкой войск и сил на Северо-востоке Рф.

"В воскресенье, 23 сентября, во Владивосток придет отряд кораблей морских сил самообороны Стране восходящего солнца для роли в ряде совместных антипиратских учениях", — произнес представитель ТОФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,207 сек. | 12.5 МБ