Ракету далекого радиуса деяния для С-400 создадут в 2012 году

Ракету дальнего радиуса действия для С-400 создадут в 2012 году

Главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник А. Зелин сказал, что новая ЗРС (зенитно-ракетная система) С-400 «Триумф» получит ракету далекого радиуса деяния в текущем году.

Агентство «Интерфакс» цитирует Зелина: «По сущности дела, мы находимся на шаге окончания сотворения данного изделия. Думаю, что в 2012 году эта задачка будет стопроцентно решена».

Главнокомандующий ВВС отметил, что такую уверенность даёт ему сотрудничество с разработчиками и конструкторами далекой ракеты для С-400.

Генерал увидел, что С-400 — на самом деле, новенькая система, и вместе с задачей противовоздушной обороны она решает и задачки противоракетной обороны. «С-400 она именуется поэтому, — растолковал генерал, — что вооружена такими средствами поражения, которые позволяют на дальности до четырёхсот км с высочайшей степенью вероятности поражения уничтожать летательные аппараты».

ЗРС С-400, выпускаемая концерном «Алмаз-Антей», предназначается для высокоэффективной защиты от авиационных ударов важных военных, политико-административных и экономических объектов. Система может защищать от крылатых, стратегических, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, также от баллистических ракет среднего радиуса деяния — нужно увидеть, в критериях радиоэлектронного и боевого противодействия.

Сейчас ЗРС С-400 вооружена ракетами, обеспечивающими поражение целей в воздухе на дальностях до 250 км, а нестратегических баллистических ракет — на расстояниях до 60 км. Малая высота поражаемой аэродинамической цели — 0,01 км, наибольшая — 27 км; баллистической цели — от 2 до 7 км. Наибольшая скорость поражаемой цели — 4800 м/с. Число сразу обстреливаемых целей — 36. Число сразу наводимых ракет — 72. Время развёртывания системы С-400 с марша — всего 5 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,249 сек. | 12.87 МБ