Раскол в мировой денежной элите приведет к распаду Рф

Раскол в мировой финансовой элите приведет к распаду РоссииИзбежать этого сценария можно, только если сделать свою финансовую зону

Лето завершилось. Оно было отмечено рядом разных событий, из которых самым броским, исходя из убеждений экономики, стал, естественно, отказ от эмиссии, изготовленный сразу и Европейским центробанком, и Федеральной запасной системой США. При всем этом можно отметить, что руководители данных организаций достаточно открыто и честно растолковали, в чем причина их решения: в низкой эффективности таковой политики.

Управляющий ЕЦБ даже произнес фразу о том, что банкиры уже не могут без помощи других решить делему денежных рисков, и что решения пора принимать политикам, но эта фраза прошла как-то мимо внимания наблюдателей. Да и того, что сказано, в общем, довольно, чтоб осознать главный вывод: спасти денежных спекулянтов, в число которых заходит существенное количество банков и других денежных структур, нереально уже в принципе.

Вся система поддержки спроса, на мультипликации которого и была построена система мультипликации денежного капитала, уткнулась в тупик, а это означает, что продолжение эмиссии неизбежно вызывает разные побочные нехорошие явления, которые компенсируют ее стимулирующий нрав. Руководители центробанков это понимают, но сделать ничего не могут, так как спекулянты привыкли получать прибыль (остановка неизменного прироста неизбежно ведет к обвалу – это еще граф Монте-Кристо разъяснял барону Данглару), получали ее в большей степени от эмиссии, и, главное, сейчас мы уже не лицезреем других устройств ее получения.

Если б была хотя бы какая-то кандидатура, еще можно было бы о кое-чем гласить. Но кандидатуры эмиссии просто нет, а означает, давление на чиновников и со стороны правительств, и со стороны центробанков будет колоссальное, и при этом всегда нарастающее. Они пока отбиваются как могут, но, все же, они не всесильны: в западном обществе правила игры пишут закрытые клубы, большая часть в каких за последние 30 лет получили как раз представители денежного истеблишмента.

А разъяснить что-либо финансистам нереально: в случае утраты собственных структур они лишатся всего, ибо заниматься обычным делом не научены. И по этой причине самое ужасное для их – это банкротства их институтов, которые будут наверное, при этом в огромных масштабах, так как по итогам кризиса сократятся и экономика в номинале (раза в два), и толика денежных институтов в ней (раза в три-четыре). Итого выходит сокращение фактически на порядок, а это трагедия не только лишь для определенных финансистов, да и для всей корпоративной группы в целом.

Они бы, естественно, «пробили» управление центробанков, но вот здесь в дело вступил очередной фактор, который совсем стал ясен этим летом: единая до того глобальная финансовая элита разделилась на несколько групп, главными из которых стали фактически «алхимики», которые получают золото из баксового печатного станка, и выделившиеся из их «менялы», которые сделали ставку на появление нескольких других баксовому денежных центров. Как следствие, у чиновников и политиков появилась возможность маневра, который, но, только наращивает раскол меж этими группами в денежной элите.

Вообщем, исходя из убеждений геополитики, этот раскол является куда более принципиальным обстоятельством, чем фактически кризис: последний только обеспечивает некий фон, на котором развиваются геополитические действия. И вот тут есть один принципно принципиальный момент для нашей страны.

Дело в том, что фактически вся наша финансовая элита, от банкиров и олигархов до чиновников экономического блока и Центробанка, выросла под сенью денежных «алхимиков», связанных с МВФ и ФРС. Для их отступить в сторону либо, тем паче, сделать другой выбор нереально: они, что именуется, «закрюкованы» намертво. Но в рамках раздела мира на денежные зоны мы никак не можем попасть в зону бакса, ну хоть убейся.

Вариантов здесь есть два: или распад страны и вхождение ее в различные зоны (вариант, который сейчас не устраивает фактически никого), или создание своей (с некими партнерами) зоны. Но сделать это люди, которые присягали другим и навек отказались от самосто
ятельной роли в мире, никак не могут, а это означает, что в процессе развития геополитических процессов нас неизбежно ожидает суровое переформатирование элит. Кандидатура, напомню – распад страны.

Осознание неизбежности этой кандидатуры пришло конкретно летом: до того были и другие варианты. Сейчас они уже представляются невозможными, и дискуссировать их совсем ни к чему. Так что для Рф это лето стало полностью полностью решающим – не исходя из убеждений реализации судьбы, а с той, что совсем обусловились вероятные варианты развития.

При всем этом главный становится наступающая осень, так как она покажет, есть ли в Рф силы, которые могут вести (относительно) самостоятельную политику с целью построения своей денежной зоны. Отметим, что эта политика получит суровую поддержку со стороны неких наружных сил (вобщем, как и резкий отпор со стороны других), но главной неувязкой будет конкретно внутрироссийская ситуация. Современная русская элита будет отчаянно сопротивляться хоть каким изменениям, так как она полностью не готова выживать в критериях, хороших от тех полностью подходящих, которые она сделала для себя за последние 20 лет.

Так что лето вышло не только лишь достаточно теплым, да и очень принципиальным, так как конкретно оно, равно как и наиблежайшая осень, обусловит нашу жизнь на многие десятилетия вперед.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,149 сек. | 12.39 МБ