
Одна из всераспространенных теорий комплотов это то, что управление страны держит под контролем сознание собственного народа. Отметим, что в данном непосредственно случае, под контролем сознания понимается насильное управление разумом, изменение мышления, поведения, контроль чувств и процесса принятия решения хоть какого человека без его согласия.
Еще, в 1956 году Э. Хантер обрисовал методику «промывания мозгов», используемую китайской властью в отношении собственных людей. Он писал, что такое воздействие наносит неисправимый вред разуму человека, также его физическому и психическому здоровью.
Но, в «быту», огромное распространение получила теория комплота по контролю сознания человека методом воздействие на мозг особых лучей для внушения нужных сведений и моделей поведения основной массе населения. Так, психологи считают, что безумные люди нередко, объясняя свои поступки, молвят, что делали приказ некоего «голоса», звучащего в их голове. Конкретно на такую команду ссылаются убийцы Джона Леннона и Роберта Кеннеди.
Но теория трансляции голоса в голову человека не так безрассудна. Так, известен факт, что в 2006 году Дональд Фридман, которому врачи поставили диагноз «параноидальная шизофрения», сделал официальный запрос властям США об имеющихся результатах испытаний микроволнового слухового аппарата, опытов с гипнозом и внедрения телепатии. И хотя поступок соответствовал имеющемуся диагнозу человека, приобретенный ответ подтвердил «бред сумасшедшего». В согласовании с приобретенным ответом, южноамериканским государством долгое время проводилось финансирование проектов, связанных с выработкой методов и способов управления сознанием. Одним из планов правительства США было создание телепатического орудия на базе специального луча либо лазера, способного не только лишь сделать человека наименее брутальным, да и дезориентировать его в пространстве. Проект основывался на телепатической передаче людского голоса при помощи частотного излучения.
Так, что теория о желании правительств держать под контролем и управлять сознанием собственных людей не так безрассудна, так как есть удачные результаты в данном направлении.
Более остро стоит вопрос и о сохранности личных данных, которые люди передают муниципальным структурам. К примеру, при проведении переписи населения каждый гражданин отвечает на огромное количество вопросов о для себя, и нет гарантии, что эти данные не выплывут во глобальной сети.
Так, часть населения США, не верящих в сохранении данных переписи населения, представили, что эта информация может быть применена в военных целях. Так, огромное количество насмешек испытала на для себя американка Мишель Бахман, отказавшись заполнять переписные листы, хотя она, согласно Конституции, как гражданин Америки, не должна предоставлять о для себя информацию. Ее поступок был признан параноидальным. Хотя, к примеру, истории известен тот факт, что правительство США пользовалось данными переписи для заключения людей в лагеря. Это случилось во время 2-ой мировой войны, когда устроили облавы на людей японского происхождения, посреди которых около 62% имели южноамериканское подданство. Это стало вероятным благодаря передаче спецслужбам данных муниципальных органов, хранивших результаты переписи населения США.
Так, антияпонская истерия началась в 1942 году после нападения японцев на Перл Харбор. Недоверие вызывал хоть какой янки, чей разрез глаз вызывал подозрение. Правительством США даже был принят закон, позволяющий рассекретить секретные данные переписи населения (этот законодательный акт был отменен после окончания 2-ой мировой войны).
История с разглашением инфы переписи повторилась в 2004 году, к
огда Министерству государственной безопасности США были преданы сведения о месте проживания выходцев из арабских государств и потомков переселенцев из Близкого Востока. В итоге из страны были отправлены более тыщи человек.
Нужно сказать, что в текущее время навряд ли, найдется человек, который не согласиться с тем, что все СМИ находятся под контролем Правительства. С помощью масс-медиа муниципальные структуры управляют всей поступающей к гражданам информацией. Это осуществляется способом рассредотачивания субсидий, прямым давлением, введением в состав управления определенных СМИ собственных представителей и др.
Так, в 1948 году Госдепартаментом США была проведена операция «Пересмешник», целью которой было подчинение для себя больших и влиятельнейших СМИ. Для воплощения этой операции было сотворено Управлении координации политики, подконтрольное Госдепу. Его управляющий Фрэнк Виснер при реализации этой программки использовал подконтрольных правительству журналистов и редакторов. В итоге к середине 50-х годов на спецслужбы США работало около 400 журналистов, при этом, они все были высокопрофессиональными спецами, работающими в главных СМИ. В возможностей этих профессионалов было не только лишь размещение проправительственных материалов, да и препятствование не довольно приклнным правительству публикациям. Только к 70-м годам, информация по операции «Пересмешник» получила огласку и была завершена. Но Правительство США не закончило держать под контролем СМИ и использовать информационную войну для заслуги поставленных целей.
Нужно сказать, что теории комплотов всегда приводят к тому, что люди, верящие в их, считают себя объектом слежки спецслужб. Да и правительственные агенты являются такими же гражданами собственной страны, которым за их непростую работу платят средства, делают нужные социальные отчисления, предоставляют служебный транспорт и аппаратуру и т.д. И все это для того, чтоб быть в курсе дел больших и маленьких объединений — от политических партий до групп овощеедов. Конкретно по инициативе главы ФБР Эдгара Гувера в 1956 году был запущен проект Cointelpro (Counter Intelligence Program), представляющий из себя некоторую контрразведывательную программку. В рамках ее реализации слежке подверглись все политические партии и публичные организации — будь то партия «Черная пантера» либо гильдия адвокатов. Хоть какой гражданин США, не согласный с правительственной позицией, мог стать объектом слежки. Для многих людей 50-е годы ассоциируются с пышноватыми юбками, рок-н-ролом и радостными массами подростков, но никто не вспоминает, что вмешательство спецслужб в личную жизнь янки омрачало существование обычных людей.
Сотрудники ФБР в рамках Cointelpro стравливали меж собой группы националистов и их фаворитов, внедряли в окружение управляющих движений собственных агентов, чтоб держать под контролем каждый их шаг и т.д. В области дезинформации и провокаций агенты Cointelpro не знали для себя равных. Свою функцию Cointelpro, по оценкам профессионалов, выполнило достаточно удачно, и исключительно в 70-е годы проект был закрыт. Но способы и методы работы Cointelpro не позабыты. К примеру, советник президента Обамы предложила поручить муниципальным агентам выслеживать все интернет-ресурсы, для разоблачения антиправительственных комплотов и пресечения публикаций всех антиправительственных материалов.
Пища и вода также могут быть элементами давления на массы.
Так, в годы войны нацисты, с целью получения послушливых рабов, экспериментировали с добавлением хлорида натрия в питьевую воду, созданную для узников. Спецы говорят, что хлорид натрия является ядовитым веществом и при больших дозах смертелен для человека. В текущее время водопроводная вода подвергается слабенькому фторированию. Люди, знакомые со качествами этого вещества, считают, что правительство преследует ту же цель, что и нацисты.
Сомнению подвергаются прорекламированные искусственные заменитель сахара и вакцины. Так, неверное решение американских чиновников во времена «сухого закона» добавить в алкоголь токсические вещества, чтоб отвадить население от пьянства, привело к смерти более 10 тыщ человек. Схожая катастрофа повторилась в 70-е годы, когда южноамериканское правительство организовало распыление гербицидов над мексиканскими полями с марихуаной. Производителей смертельного зелья это не приостановило — сбор был собран и ориентирован потребителю в США. И никого в чиновничьих кабинетах не взволно