Расследование трагедии «Фобос-Грунт» взято под контроль Дмитрием Рогозиным

Расследование аварии «Фобос-Грунт» взято под контроль Дмитрием РогозинымВице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечающий за оборонный сектор, обещал лично проконтролировать расследование трагедии, которая произошла с аппаратом «Фобос-Грунт». На собственной странице в Twitter он написал, что выяснение обстоятельств, приведших к трагедии Фобос-Грунта, лично возьмет под собственный контроль. С этой целью 31 января состоится совещание на воронежском «КБ Химавтоматики».

Ранее полковником Алексеем Золотухиным, представителем Войск воздушно-космической обороны, было изготовлено сообщение о том, что осколки Фобос-Грунта свалились в воды Тихого океана в воскресенье в 1250 километрах от острова Веллингтон, что в Чили.

Дальше Рогозин написал, что с нетерпением ждет доклад, обещанный от Роскосмоса, в каком будут указаны предпосылки трагедии, имена антигероев, также видение того, как будет развиваться галлактическая ветвь до 2030 года.

Напомним, что галлактический аппарат «Фобос-Грунт» запустили в 2011 году с космодрома Байконур. После того, как аппарат отсоединился от ракеты-носителя, у него не заработали движки, при помощи которых «Фобос-Грунт» можно было вывести на опорную орбиту, чтоб с нее он стартовал бы к Марсу.

Планировалось, что «Фобос-Грунт» долетит до спутника Марса Фобоса, приземлится на него, возьмет пробы грунта, после этого доставит их на Землю для предстоящего лабораторного исследования. Длительность данной миссии должна была составить приблизительно 2,5 года. Неофициальные источники обусловили цена проекта в 5 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,249 сек. | 12.93 МБ