
Свои слова Америка подкрепляет и действиями. За последние два месяца америкосы сконцентрировали третья часть корабельного состава собственных ВМС в районе Персидского Залива, также в Индийском океане. Сейчас у берегов Ирана находятся три ударные группы, включающие в себя три авианосца и около 30 кораблей сопровождения. Не следует забывать о французском авианосце "Шарль де-Голь" и нескольких английских кораблях, которые также находятся в Аравийском море. Еще одна авианосная ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Энтерпрайз» в реальный момент проводит учения у берегов штата Вирджиния, по окончанию которых возьмет курс на Иран. Результат: 5 ударных групп у берегов Ирана. Вприбавок к этому 7 февраля ПЛА класса "Огайо", несущая полторы сотки крылатых ракет "Томагавк", прибыла на боевое дежурство в Индийском океане.
Особенный энтузиазм представляет концентрация войск на островах Диего-Гарсия. Согласно планам США, к марту на островах должны быть расположены 60 единиц боевой авиатехники (часть из которых будут представлять стратегические бомбовозы B-1 Ланцер), до 100 тыс. военнослужащих, также особые бетонобойные бомбы, способные уничтожать отлично укрепленные подземные бункеры.
Но Аравийское море — это не единственное направление, откуда Ирану стоит ждать удара. Огромную озабоченность вызывает и Израиль. В отличие от первых лиц США, израильские политики практически открыто заявили о готовности штурмовать ядерные объекты Ирана, и даже обозначили сроки — не позднее озари 2012 года. В реальный момент в Израиле проходят тесты системы противоракетной обороны, в рамках которых туда прибыло 15.000 американских боец.
Эти действия ясно дают осознать – Большой Ближний Восток готовится к войне. Будущая война ни в какое сопоставление не идет с Ираком, Афганистаном и тем паче Ливией. Тут затронуты интересы сходу 3-х супердержав: Китая, Рф и США. Мы не раз слышали представления, что нападение на Иран будет означать начало Третьей Мировой Войны. Но так ли это по сути? Давайте разглядим все по порядку.
Китай. Эта страна обладает самой бессчетной армией в мире. За последние 10 лет ВПК Китая утроился, в армию поступает неограниченное количество новейшей техники, ведутся разработки современных видов вооружений. Чисто на теоретическом уровне НОАК в состоянии составить противосилу армии США в Иране. Но что значит война для Китая? Каковы будут последствия для КНР, если она ввяжется в эту военную авантюру? Сначала охото отметить, что финансовая модель КНР просто не позволяет вести крупную войну. Китайская экономика зависит как от импорта, так и от экспорта. И при ударе по фабричным объектам эта страна вернется в каменный век, при этом очень навечно. Еще одна причина – Тибет. Этот, и без того беспокойный, регион вспыхнет как спичка и разразится штатская война, ко