Разработчик: Технологией быстровозводимых РЛС обладает только Наша родина

Разработчик: Технологией быстровозводимых РЛС обладает только Россия

Только Наша родина обладает технологиями сотворения быстровозводимых радиолокационных станций (РЛС) для отслеживания стартов ракет, сказал в четверг журналистам генеральный директор ОАО «РТИ», разработчик русской системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) Сергей Боев.

«Тактико-технические свойства наших РЛС высочайшей заводской готовности выше, чем забугорных аналогов: по дальности обнаружения целей, по потребляемой мощности. Все другие эксплуатационные характеристики наших РЛС также лучше», — произнес Боев, передает РИА «Новости».

Командующий войсками Воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Олег Остапенко в беседе с журналистами отметил способности русского оборонно-промышленного комплекса в этом направлении.

«Я считаю, наш оборонно-промышленный комплекс и научный потенциал в этом плане существенно выше, чем у забугорных стран», — произнес Остапенко.

Как докладывала газета Взор, в среду на опытнейшее боевое дежурство в Иркутской области была поставлена радиолокационная система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) «Воронеж-М».

По словам Остапенко, «после введения в строй 2-ой очереди РЛС «Воронеж-М» необходимость в размещении в этом районе станции СПРН «Днепр» отпадет», и она будет выведена из эксплуатации.

Как сказали журналистам офицеры, несущие службу на станции «Воронеж-М», с введением в эксплуатацию 2-ой очереди (секции) РЛС «Воронеж» сектор ее обзора возрастет в два раза – до 240 градусов, и она будет просматривать места от западного побережья США до Индии.

Ранее сообщалось, что радиолокационная система «Воронеж» может быть просто и стремительно модернизирована в процессе использования. В этом существенное отличие новейшей станции от РЛС прошлых поколений, имевших жесткую архитектуру, при которой конструкция формировалась в процессе разработки и фактически не изменялась до конца эксплуатации.

Преимуществом РЛС «Воронеж» по сопоставлению со старенькыми станциями является также и то, что потребляемая ею мощность составляет 0,7 МВт (у РЛС «Днепр» и «Дарьял» – 2,0 и 50 МВт, соответственно). Она смонтирована из 23 единиц технологической аппаратуры («Днепр» – из 180, а «Дарьял» – из 4 тыс. 70).

«Это уже 4-ая по счету станция последнего поколения, вводимая в эксплуатацию на местности Русской Федерации за последние годы. РЛС будет работать в метровом спектре волн и прикрывать восточное ракетоопасное направление», – произнес официальный дилер управления пресс-службы и инфы Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин.

Он отметил, что в рамках развития системы предупреждения о ракетном нападении строительство РЛС последнего поколения планируется и в других регионах Рф.

Посреди вероятных мест размещения новых РЛС типа «Воронеж-М» рассматриваются районы городов Печора, Барнаул, Енисейск и ряд других.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,202 сек. | 12.89 МБ