
К огорчению, не все браки продолжаются всю жизнь. Современные реалии все почаще и почаще сталкивают нас с маленькими браками, заканчивающиеся бракоразводным процессом. Если в семье нет несовершеннолетних малышей, и супруги не имеют претензий друг к другу, то в данном случае довольно будет просто написать заявление и подать его в ЗАГС. Через некое время остается получить свидетельство о расторжении брака. Но не всегда альянс 2-ух людей разрешается умиротворенно, по совместной договоренности. Конкретно в таком случае супругам не обойтись без воззвания в трибунал, который поможет рассудить все накопившиеся задачи.
Чтоб трибунал принял дело к рассмотрению нужно подать верно оформленное заявление, в каком указываются все разногласия и претензии к другой стороне. Очень принципиально верно доказать обозначенные предпосылки и подобрать весомые подтверждения. Согласно Российскому законодательству причина развода указывается только в этом случае, если супруги не имеют претензий друг к другу. Если же существует конфликт, то указание предпосылки развода нужное условие.
Не считая заявления в трибунал нужно предоставить и другие копии документов для развода:
— копию искового заявления;
— копию свидетельства о рождении малышей;
— справки о заработной плате истца и ответчика;
— свидетельство о заключении брака;
— квитанцию об уплате гос пошлины;
— другие документы (находится в зависимости от событий дела).
Иски о разводе трибунал обычно рассматривает в открытых заседаниях, но при желании обеих сторон может быть проведение и закрытого процесса. Принципиальным фактором при разводе, является поведение супругов на суде. Очень нередко несдерживаемые эмоции сторон оказывают влияние на решение, принимаемое арбитром. Потому для развода лучше нанимать квалифицированного адвоката, который будет заинтересован в успешном финале дела собственного клиента и хорошо представит вас в суде.
Трибунал имеет право вынести решение в отсутствие супруга-ответчика, если последний не подтвердил документально причину собственной неявки либо же специально затягивает ход бракоразводного процесса. В этом случае, когда один из супругов не согласен на развод, арбитр вправе на 3 месяца отложить слушание дела. Если по прошествии сих пор, одна сторона все таки изъявляет желание расторгнуть брак, то арбитр вынесет положительное решение по этому делу. Позднее нужно будет получить свидетельство о расторжении брака в ЗАГСе по месту прописки.