Реформа флота. Основная угроза на Далеком Востоке

Русское правительство выстроит новый флот, задачками которого будет охрана энергетических потоков и отражение опасности со стороны Китая и Стране восходящего солнца. По ориентировочным оценкам на это уйдет до 5 трлн. руб. больше, чем на какой-нибудь другой вид вооруженных сил. По планам до 2020 года флот пополнится 36 атомными и дизельными подводными лодками и 40 надводными кораблями новых моделей, выполненных по технологии «стелс».

Новые задачки флота

Специалисты выделяют 4 основных направления использования флота в дальнейшем:

1. Охрана проходящих по дну нефте- и газопроводов, также месторождений природных ископаемых на морских шельфах.
2. Поддержание безопасности морских торговых коммуникаций (противодействие пиратству).
3. Создание военного равновесия в тех регионах страны, где достигнуть данной цели при помощи других видов вооруженных сил не представляется вероятным. Сначала это касается китайского направления, где сосредоточенна китайская группировка, превосходящая всю нашу армию в 2 раза. К тому же сухопутные войска Китая вооружены достаточно современным орудием, в то время, как его флот обладает ограниченным военным потенциалом.
4. Политико-демонстрационная. Демонстрация русского флага в тех точках планетки, где Рф принципиально обозначить свое воздействие. Сначала имеются ввиду страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и Близкого Востока.

Реформа флота. Главная угроза на Дальнем Востоке

США больше не противник

По новейшей морской концепции США закончит играть роль более возможного противника. Потому закончат строиться корабли узенькой специализации, а именно огромные противолодочные (БПК) и подводные лодки «убийцы авианосцев». Основными силами флота станут 5 классов кораблей.
Стратегические АПЛ, входящие в ядерную триаду. По плану министерства обороны до 2020 года будет куплено 8 подводных лодок проекта «Борей», снаряженных ракетами «Булава». 1-ая лодка серии – «Юрий Долгорукий» уже спущена на воду.

Дальше следуют 22 многоцелевых атомных и дизельных подводных лодок, вооруженных крылатыми ракетами и торпедами. Их назначении охрана и сопровождение стратегических АПЛ, нанесение ракетных ударов по армейским объектам и объектам инфраструктуры противника. 1-ая многоцелевая АПЛ «Северодвинск» готова.

К третьему классу относятся фрегат. Всего будет заложено 12 шт., строительство первого «Адмирал Горшков» завершается на заводе в Санкт-Петербурге. Данные корабли являются кораблями далекой морской зоны с радиусом деяния 5-10 тыс. км.

Дополнительно до 2020 года флот получит 20 корветов, кораблей ближней морской зоны, рассчитанных на использовании в радиусе (2-5 тыс. км). В строй введен головной корабль серии «Стерегущий», еще 4 уже заложены на верфях.

К последнему классу относятся десантные корабли. Всего будет выстроено до 10 единиц, посреди их 4 универсальных десантных корабля, вероятнее всего «Мистраль», 2 из которых будет куплено во Франции, а 2 выстроено по лицензии в Рф. Другие корабли будет нашей конструкции, головной из их «Иван Грен» на данный момент находится в исходной стадии строительства в Калининграде.

Реформа флота. Главная угроза на Дальнем Востоке

Поворот на Тихий океан

Кардинальному пересмотру подвергнется и роль каждого из 4 флотов. Самым массивным флотом Рф станет Тихоокеанский флот, который в текущее время по боевому потенциалу является вторым, уступая Северному. Конкретно он получит больше всего больших надводных судов и половину атомных подводных лодок.
Соответственно с этим поменяются и задачки флота. Он станет главной и единственной силой сдерживания экспансионистских устремлений КНР. Вторым его возможным противником станет Япония, которая все еще не может смириться с потерей Курильских островов. 1-ый из приобретенных у Франции «Мистралей» будет употребляться как раз в районе Курильской гряды.

На Северном флоте на данный момент сосредоточены все
главные томные вооружения – атомный ракетный крейсер «Петр Велики», единственный наш авианосец «Адмирал Кузнецов» и около 80% стратегических АПЛ. После реформ у флота остается только роль одной из 2-ух баз стратегических подводных лодок, которым будет придано до 2-3 фрегатов и 5-6 корветов. «Петр Великий» будет употребляться в большей степени для демо визитов. Судьба авианосца пока остается неопределенной, совсем ясно, что в Северном регионе ему делать нечего, а все другие флота не имеют подходящей ему береговой инфраструктуры.

Черноморский флот в последнее время подвергнется самому конструктивному обновлению. В его состав должны войти 18 новых кораблей, все маленького радиуса деяния. Это 12 корветов и десантных судов и 6 дизельных подлодок проектов «Варшавянка» и «Лада», при всем этом главной ударной силой флота остается ракетный крейсер «Москва». Черноморский флот будет делать две главных задачки, охрана трубопровода «Южный поток» и предотвращение вероятной злости со стороны Грузии. Введенный в состав флота вертолетоносец «Мистраль» будет отвечать за борьбу с сомалийскими пиратами.

Балтийский флот практически станет прибрежной флотилией. Все большие корабли из его состава на данный момент переводятся в Севастополь, а из новых он получит 2-3 корвета. На Балтике нам вести войну не с кем и вся задачка флота будет сведена к охране трубопровода «Северного потока».

Реформа флота. Главная угроза на Дальнем Востоке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,398 сек. | 12.91 МБ