Рейнджеры США (US Rangers)

Рейнджеры США (US Rangers)

Рейнджер — от англ. ranger (странник, охотник, лесник, егерь, конный полицейский).

Задачка рейнджеров — проведение особых операций.

Лозунг — Rangers lead the way! (Рейнджеры впереди!).

Рейнджеры США (US Rangers)

Президент США Джон Кеннеди говоря о особых войсках, в состав которых входят и рейнджеры, произнес: "Это совсем другой вид боевых действий, полностью новый по собственной интенсивности, но в то же время таковой же старенькый, как сама война… Это — война партизан, подрывников, мятежников, убийц… Война из засад заместо обыденных боевых действий… Война методом скрытного проникания на местность противника, заместо открытой злости…"

История

1-ые упоминания о рейнджерах датируются концом XVII века. Тогда, для борьбы против индейских племён было сформировано 1-ое особое подразделение, возглавляемое капитаном Бенджамином Чёрчем. В отличие от постоянной армии, действовавшей по стратегии линейного построения и ведения открытых действий, «рейнджеры Чёрча» были обучены проведению стремительных налетов в хоть какое время суток, рейдовых и скрытных действий. Посреди XVIII века был сотворен так именуемый Корпус рейнджеров, удачно выполнявший подобные задачки во время Войны за независимость США (1775—1783). Рейнджеры также делали задачки разведки и патрулирования границ. В исторических документах есть информация о действиях подразделений рейнджеров в процессе англо-американской войны (1812—1814) и Штатской войны в США (1861—1865).

Рейнджеры США (US Rangers)

Рейнджеры в сегодняшнем осознании слова появились в годы 2-ой мировой войны. 19 июня 1942 года на местности Северной Ирландии сформирован 1-й батальон рейнджеров, который потом учавствовал в Североафриканской кампании. Позднее были сформированы еще 5 батальонов, которые действовали на европейском театре боевых действий (посадка в Нормандии) и в Северной Африке. А спасение более 500 американских военнопленных из японского лагеря Кабанатуан на Филиппинах в январе 1945 года — итог известной операции 6-й батальона рейнджеров.

После окончания 2-ой мировой войны все батальоны рейнджеров за ненадобностью были расформированы. Вновь вспомнили о рейнджерах в 1950 году, когда началась война в Корее. Оценив обстановку, управление оборонного ведомства США пришло к выводу, что армия очень нуждается в особых подразделениях для ведения разведки, организации засад и налетов, также патрулирования. Потому в спешном порядке было сформировано 17 рот рейнджеров, которые после насыщенного курса подготовки были переброшены в Индокитай.
В 1969 году для роли в войне во Вьетнаме был сотворен 75-й пехотный (воздушно-десантный) полк рейнджеров, состоящий из 13 отдельных рот. Но в 1972 году, по окончанию войны, полк также был расформирован.

О рейнджерах вновь услышали в 1983 году, во время южноамериканского вторжения на Гренаду. Два батальона рейнджеров шли в первых рядах десанта. Позднее был сформирован 3-й батальон, а 1986 год является годом формирования сегодняшнего 75-го полка. Для подготовки новобранцев в Форт Беннинг была сотворена Тренировочная бригада. Рейнджеры 75-го полка участвовали в операциях в Панаме (1989), в Сомали (1993), на Гаити (1994), в Персидском заливе (1991). 19 октября 2001 года бойцы 3-го батальона первыми посадились на местности Афганистана в процессе военной операции против движения Талибан. 28 марта 2003 года тот же батальон сделал парашютное десантирование в Ираке.

Прием в рейнджеры

Кандидатами для зачисления на курсы рейнджеров могут стать военнослужащие из числа офицеров и сержантов всех родов сухопутных войск, подавшие соответственный рапорт. Если желающий стать рейнджером не относится к обозначенной категории, то, для получения способности написать рапорт, он должен за ранее добровольно пройти сержантские курсы.

Рейнджеры США (US Rangers)

Согласно распоряжения министерства обороны США в каждой дивизии, на базе имеющихся учебных центров, для кандидатов в курсанты рейнджерских школ организуется подготовительная подготовка по физической подготовке, ориентированию на местности, корректировке огня артиллерии и авиации, работе на радиостанции, подрывному делу, умению оказать первую помощь на поле боя и т. д. А именно, по физической подготовке кандидат должен за 2 минутки 80 раз отжаться от пола, сделать 100 подъемов тела за 2 минутки из положения лежа на спине, руки за головой, ноги согнуты в коленях под прямым углом и 15 раз подтянуться на перекладине. Кроссовая подготовка оценивается на дистанции 3,2 км (норматив — 12 минут). Все эти упражнения производятся одно за другим (разрешается 10-минутный отдых меж упражнениями).

Рейнджеры США (US Rangers)

Программка предварительных курсов предугадывает огромную интенсивность, схожую той, в какой занимаются курсанты-рейнджеры. Но есть и отличия — к примеру, на этих курсах кандидатам не приходится обходиться без сна и еды.
Один из частей подготовительной подготовки — марш-броски. За четыре денька кандидаты должны совершить четыре марш-броска на 10 км по пересеченной местности — два с грузом 18 кг и два — с грузом 20 кг. Нормативное время для каждого марш-броска — 90 минут.

Рейнджеры США (US Rangers)

Завершаются курсы проведением зачетов. Кандидаты не из общевойсковых подразделений дополнительно оцениваются по умению командовать отделением пехоты в обороне, пришествии и в разведке.
Организация схожих подготовительных курсов позволяет проводить отсеивание неподходящих кандидатов еще до момента подачи документов в приемную комиссию рейнджерских курсов. После сдачи зачетов, копии квалификационных ведомостей тех, кто удачно прошел тесты, вкупе с рапортом, личным делом и чертой отправляются в школу рейнджеров.

Подготовка

Те, кто удачно прошел подготовительный отбор на курсы рейнджеров, направляются в учебный батальон рейнджеров в лагере Кэмп-Дерби, расположенном на местности Форт-Беннинг. На период прохождения курсов они временно лишаются собственных воинских званий, получая звание "курсант". Сперва новобранцев стригут наголо — так осуществляется психологическое воздействие (заодно и полезно исходя из убеждений гигиены). Чтоб совсем устранить отличность меж курсантами, они носят камуфляжную форму без символов различия.

Рейнджеры США (US Rangers)

В Кэмп-Дерби проводится "исходная фаза подготовки рейнджера" (Ranger Assessment Phase — RAP), в процессе которой проверяется уровень физической и боевой подготовки грядущего рейнджера. Броско то, что нормативы тут ниже, чем на стадии подготовительной подготовки. Требуется выполнить 52 отжимания от пола за 2 мин (80 раз на стадии подготовительной подготовки), 62 подъема тела за 2 мин (100 подъемов на стадии подготовительной подготовки) и 6 подтягиваний на перекладине (15 раз на стадии подготовительной подготовки), также пробежать 3,2 км за 14 мин 55 сек (12 минут).

Рейнджеры США (US Rangers)

Одними из главных являются испытания на воде. Будущие рейнджеры должны проплыть 15 м в полной экипировке, потом, находясь в воде, снять снаряжение и проплыть еще 15 м. Тут же проводится ряд испытаний психической стойкости. С трехметрового трамплина курсанта сталкивают с завязанными очами в воду (в полной экипировке, с орудием в руках, при всем этом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,196 сек. | 12.97 МБ