
"Если мы не получим каких-то документов (от Украины — прим. ИТАР-ТАСС), которые вправду позволят нам оценить вклад и прагматично поступить в рамках этого сотрудничества, соответственно мы предложим собственный вариант, — заявил Рогозин журналистам по итогам совещания о развитии авиастроения и авиации в РФ. — Наверняка, для этого будет нужно дополнительное время, кое-где около месяца. Об этом мы сейчас условились".
Конверсионная программка "Днепр", разработанная в 90-х годах по инициативе президентов РФ и Украины, предугадывает внедрение снятых с боевого дежурства межконтинентальных ракет РС-20 для запусков галлактических аппаратов.
Ранее 26 сентября Рогозин провел отдельное совещание по проекту "Днепр". Вице-премьер сказал, что разговор на данную тему с украинскими партнерами "шел длительно". Рогозин напомнил, что в июле свершилась встреча на уровне президентов 2-ух государств в Ялте, тогда и было дано поручение, в том числе и украинской стороне, "посчитать, сколько все это реально стоит". "До сего времени мы исходим из того, что схема вкладов 3-х сторон и выгода, которую любая сторона получит, непрозрачна", — объяснил вице-премьер. Он добавил, что по его данным, все сроки о предоставлении нужной документации уже вышли. "Сентябрь завершается, до сего времени никаких материалов в том виде, в каком мы их просили, мы от украинской стороны не получили", — сказал бюрократ.
Он добавил, что сейчас гласил с премьер-министром Дмитрием Медведевым, который в пятницу посетит Ялту с рабочим визитом, и проинформировал его о изготовленных выводах о судьбе проекта "Днепр". "Думаю, что этот разговор будет продолжен премьером Русской Федерации с украинскими собеседниками, — уточнил зампред правительства. — Но в целом мы не лицезреем, что за словами, обещаниями, которые даны нашими украинскими сотрудниками, есть какая-то содержательная сторона".