Революционное противоборство на Ближнем Востоке: в чем предпосылки?

Революционное противостояние на Ближнем Востоке: в чем причины?2011 год запомнится серией неожиданных и не поддающихся объяснению революций в государствах Близкого Востока. Сценарий таких восстаний всегда повторяется: в социально развитой, полностью благополучной стране в один момент подымается волна недовольства, действующие правительства инкриминируются в экономических грехах, а власть перебегает к новым людям. При этом новосформированные правительства или сходу исламистского толка, или промежные (другими словами предназначенные для прикрытия, и скоро их поменяют все те же исламистские фавориты).

Специалисты не способен осознать, в чем все-таки причина схожих действий и кто за всем этим стоит. Они убеждены, что все спланировано и профессионально проведено не без помощи спецслужб, намекая на Соединенные Штаты. При всем этом аналитики приводят в качестве примера разрушение Русского Союза. Естественно, можно представить, что сценарии были подготовлены одними и теми же людьми. Но должен же быть некий мотив…

Во времена существования СССР Америка имела 1-го размеренного возможного противника. Таким макаром, военно-промышленный комплекс получал много средств для финансирования собственной деятельности. Война не была предусмотрена, а мир поделен на сферы воздействия. По логике вещей, для поддержания такового баланса нужно было всячески поддерживать дружественные дела. Но некие южноамериканские политики имели по этому поводу другое мировоззрение. В конечном итоге – разрушение Союза, а перед южноамериканским правительством опять встал вопрос: если нет даже возможных противников, тогда для чего выделять такие большие средства для содержания военной индустрии?

Самым правильным выходом из сложившейся ситуации было бы восстановление Русского Союза. Но на практике сделать это не так просто. Наша родина всячески выражала свою любовь и почтение Штатам, но ворачиваться в прошедшее не имела никакого желания. Поновой отстраивать сверхдержаву никто не собирался, а означает южноамериканское военное ведомство полностью могло лишиться финансирования. Логично, что америкосы занервничали. Этим и объясняются их вторжения на местности исламских стран.

На сегодня фактически не осталось колебаний в том, что теракт 11 сентября в 2001 году устроили совсем не мусульмане, ведь единственным результатом его стало вторжение на афганскую местность и смена правительства, также передел зон наркобизнеса совместно со значимым повышением производства опиатов. Понятно, что к продаже наркотиков причастны и южноамериканские военные, ранее подобные деяния уже имели место быть (во времена Вьетнамской войны). Поначалу казалось, что военная интервенция проводилась с учетом интересов наркомафии. Но следующие действия принудили задуматься и о иных причинах.

Официальный Вашингтон пробует выстроить на Ближнем Востоке демократическую либеральную зону. При всем этом свои деяния он рассматривает как справедливое насаждение свободы и демократии. Но, как ставится вопрос о государственных интересах, моральные ценности сходу меркнут.
В 2003 году правительство США замыслило высвободить иракцев от режима Саддама Хусейна. Но только вот неясно – для чего? Предполагалось, что предпосылкой всему является нефть. Но в итоге началась штатская война, которая может вспыхнуть с новейшей силой, как южноамериканские войска покинут страну. А война, как понятно, плохо сказывается на развитии хоть какого бизнеса. Скептики выдвинули предположение, что война затевалась в интересах иракских соперников. Но схожая версия не выдерживает никакой критики. Южноамериканские военные пока не докатились до того, чтоб идти в наемники к нефтеторговцам.

Опять и опять единственным результатом проведения демократической деятельности США в государствах исламского мира была утрата стабильности, а поэтому – и штатские войны, и обнищание мирного населения. Как понятно, где рождается бедность – там рождается религиозность. Относительный порядок в ближневосточных странах держится только благодаря южноамериканскому военному присутствию. Но как только они покинут пределы этих стран, к власти обязательно при

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,431 сек. | 12.88 МБ