Револьверы компании Gasser

Не тайна, что одними из самых узнаваемых револьверов, по последней мере в Европе, являются револьверы братьев Наган, но ведь кое-чем люди вооружались и до того, как братья захватили рынок короткоствольного орудия. В данной статье охото поведать о револьверах, которые были всераспространены ранее, при этом всераспространены не меньше, чем известные варианты револьверов братьев Наган. Естественно, что они уступали по своим чертам следующим обширно всераспространенным моделям, но все же и они были полностью применимы к использованию, приобретались штатскими лицами и даже становились на вооружение армий и милиции различных государств. Пойдет речь о револьверах Леопольда Гассера и его компании, а начнем с пистолета М1870.

Револьверы компании GasserКак понятно из наименования орудия, появился этот пистолет в 1870 году, конкретно в этом году конструктор получил патент на это орудие и здесь же наладил его создание. Невзирая на свои габариты, пистолет кажется довольно легким, появляется это чувство из-за того, что над барабаном нет части рамки, другими словами сверху барабан открыт. Такая конструкция револьверов обычно значительно сказывается на прочности орудия, что ограничивает мощность патронов, которые в нем употребляются. Сама рамка пистолета состоит из 2-ух частей, в одной из которых собран ударно-спусковой механизм, другая же держит ствол и барабан. В этом случае обе части рамки соединяются с помощью резьбовых соединений. Так, вся конструкция держится вкупе только за счет винта, размещенного под осью барабана и фактически благодаря самой оси барабана, которая также ввинчивается в рамку пистолета. Боеприпасы, которые употребляются в данной модели орудия, имеют метрическое обозначение 11,25х36R. Эти же боеприпасы использовались также в карабинах Верндль, чуток позднее за ними закрепилось заглавие 11,3 Gasser 1870-74 Montenegrino. Вес же самого пистолета, невзирая на кажущуюся легкость, составляет практически полтора килограмма. Длина ствола пистолета приравнивается 235 мм, сам же пистолет имеет длину 375 мм. Барабан вмещает 6 патронов.

Револьверы компании GasserПистолет имеет ударно-спусковой механизм двойного деяния. Потому что стремительно извлечь барабан из орудия нельзя, равно как и стремительно получить доступ к его каморам, с тыльной стороны барабана, в рамке орудия, предвидено открывающееся окошко для зарядки, также извлечения стреляных гильз из орудия. Это окошко имеет пружинный фиксатор, который выполнен в виде обыкновенной пластинчатой пружины приверченной к рамке орудия. Таким макаром, о резвой перезарядке не может быть и речи, потому что новые боеприпасы помещаются по одному в каждую камору барабана через окошко для зарядки. Не считая того, перед тем как в каморы барабана пистолета воткнуть новые патроны их еще необходимо высвободить от стреляных гильз, что также делается попеременно с помощью экстрактора, размещенного под стволом, точнее чуток правее его. Этот экстрактор не убирается и не складываться, а размещен на собственном фиксированном месте повсевременно напротив окошка для перезарядки.

Увлекательным моментом будет то, что данный пистолет имеет устройство предохранения от случайного выстрела. Револьверы компании GasserС правой стороны рамки орудия имеется длиннющий рычаг, при его движении в действие приходил хитрецкий механизм, который при помощи подпружиненного штифта стопорил курок орудия. Для того чтоб обезопасить себя от случайного выстрел довольно было двинуть рычаг и чуток оттянуть курок пистолета на себя, чтоб блокирующий штифт мог стать перед ним. После чего можно было до посинения жать на спусковой крючок, выстрела не последует, равно как и при падении довольно увесистого пистолета на курок. Такая система может называться самой неопасной, но на мой взор было бы более уместно связать этот штифт, блокирующий курок со спусковым крючком, т

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,108 сек. | 12.48 МБ