Револьверы системы «Наган» и винтовки Мосина оставят собирателям

Револьверы системы "Наган" и винтовки Мосина оставят коллекционерамДмитрий Рогозин, вице-премьер Рф сказал, что муниципальный заказ на стрелковое орудие расположат только после того, как военные заявят, что конкретно нужно армии. Данное заявление стало реакцией на выражение Александра Сухорукова, первого заместителя министра обороны, что потребность в данном виде вооружений закрыта на 115 процентов.

"Мерилом эффективности в данном вопросе должна быть практика — оценка военнослужащими, — цитирует ИТАР-ТАСС слова Дмитрия Рогозина. – Министерство обороны тоже можно осознать. В ведомстве не желают закупать то, чего и так довольно. В связи с этим они и молвят индустрии, что все это есть, не нужно ничего создавать. В то же время представители индустрии спрашивают: как так? Останавливать фабрики и распускать людей? Данная проблема сложная".

Рогозин при всем этом выделил, что закупка нового орудия и утилизация старенького должны быть тесновато увязаны.

Вице-премьер сказал, что не так давно решили делему, связанную с утилизацией орудия времен Первой мировой войны: револьверов системы "Наган" и винтовок Мосина.

"Ранее их разламывали, крутили стволы, сейчас же условились передать их назад индустрии, которая будет переделывать данное орудие в коллекционное и охотничье", — произнес он.

По словам Рогозина, цена коллекционной винтовки Мосина превосходит тыщу евро.

Пистолет системы "Наган" 1895 года является знаменитым орудием. Сначала револьверы производили в Бельгии, но с 1898 года их выпуск наладили на Тульском оружейном заводе. Калибр нагана (7,62 мм) дозволил унифицировать на заводе оборудование для производства не только лишь револьверов, да и винтовок Мосина, имеющих таковой же калибр.

Револьверы выпускались до 1945 г. В 1994 г. его выпуск в качестве служебного орудия был возобновлен на "Ижмаше" .

Винтовку Мосина (трехлинейку) Русская Императорская армия приняла на вооружение в 1891 г. Создание винтовки в 1892 году началось на Сестрорецком, Ижевском и Тульском оружейных заводах. В связи с нехваткой производственных мощностей у данных заводов, заказ на 500 тыс. единиц расположили в городке Шательро на французском военном заводе.

В тридцатые годы ХХ века русские снайперы очень нередко использовали конкретно мосинские трехлинейки. Это разъяснялось тем, что снайперские винтовки с оптическим прицелом СВТ-40 по кучности огня проигрывали трехлинейкам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,466 сек. | 12.97 МБ