
Необходимо сказать, что резолюция, клеймящая режим Асада была априори «обречена на успех». Ведь еще до начала голосования перед собравшимися выступил Генсек ООН с огненной речью, которая пестрела такими определениями как «преступления против человечности», «камеры пыток», «обстрелы жилых кварталов сирийскими войсками» и подобными в духе обличения «кровожадного» Башара Асада. Другими словами, Пан Ги Мун, который по определению должен показывать взвешенный подход к рассмотрению той либо другой препядствия, сам пустил гремящий локомотив по «правильным» рельсам. После такового разумеется политизированного выступления сработал эффект толпы, когда голосовать «против» было вроде как-то неловко. Может быть, кто-то и желал сказать «нет» этой резолюции, не считая 12-ти высказавший свою четкую позицию, так боязнь Дамоклова клинка со стороны основных вершителей современной истории возобладала над здравым смыслом.
Сразу после принятия резолюции антиасадовские силы возликовали и начали готовится к новым провокациям и столкновениям с правительственными сирийскими войсками. Ведь, на самом деле дела, профинансированная из Вашингтона и Эр-Рияда масса конструктивных экстремистов, позиционирующая себя как бойцы за свободу, получила карт-бланш от ООН. Дескать, ребята, делайте с Сирией что желаете, все равно сейчас де-юре за все ответит государь Асад. Вы будете убивать мирных обитателей, а мы все преподнесем, как нежелание Асада идти с вами на компромисс. Вы сможете уничтожать жилые дома и монументы архитектуры, а мир выяснит об очередных «средневековых зверствах» сирийского режима.
Другими словами, во 2-м десятилетии XXI века мир получает откровенный посыл к тому, что сейчас не только лишь можно вмешиваться в дела зарубежного страны, да и использовать каждую буковку интернационального права только в собственных интересах. Но Запад и все другие проголосовавшие за резолюцию, видимо, не понимают, что сделали уникальный прецедент. Сейчас неважно какая масса, которая может показаться на центральной площади столицы того либо другого страны с перечеркнутым портретом его короля, президента, премьера либо шейха должна безапелляционно поддерживаться ООН как те же оппозиционеры, не побоявшиеся высказать собственной точки зрения. Если так, то кровавый разгон демонстрации «Захвати Уолл-стрит», которая проходила в подавляющем большинстве американских городов, тоже тянет на грех против человечности со стороны американских властей. Кстати, русский МИД уже успел именовать применение силы со стороны стражей самого демократического в мире правопорядка диспропорциональными и только ожесточенными. Осталось довести этот посыл до Генассамблеи ООН и вынудить те же 137 стран, голосующих обеими руками «за», разъяснять, почему сирийские власти не имеют права проводить репрессивные меры в адресок тех, кого они считают нарушающими закон. Разумеется, Виталий Чуркин и многие другие не без наслаждения бы послушали, какие резоны в свое оправдание стали бы использовать «демократичные» делегации, к которым странноватым образом относит себя и делегация Саудовской Аравии. Если режим Асада принято именовать безжалостным, то как тогда относиться к казням на центральных площадях саудовских городов тех, кого местные суды изобличают в чернокнижничестве. Экзекуции ведьм стали для Саудовской Аравии обыденным делом. Смертная казнь сейчас угрожает и одному из блогеров Хамзе Кашг