РКК «Энергия» показала набросок нового галлактического корабля

РКК "Энергия" показала эскиз нового космического корабляРКК "Энергия" окончила разработку эскизного проекта нового русского пилотируемого корабля. До 30 июня 2010 года проект будет передан на рассмотрение в Роскосмос, докладывает "Лента.ру" со ссылкой на управляющего компании Виталия Лопоту.

Сотрудники Федерального галлактического агентства проведут техно экспертизу проекта и обусловят будущие деяния по созданию корабля, либо, как его еще именуют, многообещающей пилотируемой транспортной системы. Как отметил Лопота, он дозволит доставлять на орбиту сразу 6 человек и полтонны нужных грузов, при всем этом нагрузка на экипаж будет существенно уменьшена.

Многообещающая транспортная система будет состоять из спускаемого аппарата и двигательного отсека. По сопоставлению с "Союзами" точность приземления спускаемого аппарата будет приметно выше — отклонение не должно превосходить 2,5 километра от расчетного посадочного места. Поперечник спускаемого аппарата составит 4,4 метра — это в два раза больше, чем поперечник спускаемого аппарата "Союза". За счет использования дюралевых сплавов завышенной прочности, также углепластика масса спускаемого аппарата будет уменьшена на 20-30 процентов.
В двигательной установке будут употребляться газообразный кислород и этиловый спирт, которые не наносят вреда окружающей среде. Не считая того, у нее будут собственные органы управления, контролирующие падение установки. Такая мера дозволит избежать падения фрагментов конструкции на жилые объекты.
Навигация многообещающей транспортной системы будет осуществляться с помощью специально разработанной аппаратуры, включающей приемники ГЛОНАСС и высокоточные оптические и гироскопические датчики. Конкурс проектов нового русского пилотируемого корабля был проведен сначала 2009 года. Его победителем была единодушно признана РКК "Энергия".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 56 | 0,220 сек. | 12.95 МБ