РКП(б), сионизм и Сталин

РКП(б), сионизм и Сталин

Нередко можно повстречать утверждение, что большевики являлись евреями, стремившимися с подачи видных денежных кругов повредить Российскую Империю. Толика правды в этом находится – например, небезызвестный Лев Троцкий (Лейба Давыдович Бронштейн) получал немаленькие суммы от еврейских банкиров, а именно, от Шиффа. Но, евреи — члены РКП(б) очень поменять общую линию партии не могли. До определённого момента. Дальше следует отрывок из достаточно приличного издания – «Генералиссимус» В. Карпова, являющегося подробным описанием деятельности Сталина. Итак:

Был в истории Русского страны таковой момент, который предназначил многие значимые трагические последствия. И самое необычное, что этот решающий эпизод сделали малозаметным, приложили много усилий, чтоб вообщем упрятать его не только лишь от народа, да и от членов партии.

Что все-таки вышло?

В числе многих организаций и партий в период Февральской и Октябрьской революций была Еврейская коммунистическая партия (ЕКП). Она действовала сепаратно, раздельно от коммунистов-большевиков, меньшевиков и других партий, стремившихся конвертировать и осчастливить Россию. И то, что ЕКП ни с кем не объединялась и не блокировалась, свидетельствует о наличии у этой еврейской компартии собственной особой цели, не идентичной с другими революционными программками. Точнее даже высказаться так: называясь еврейской коммунистической, эта партия в официальном уставе и программке имела подобающую фразеологию, но на самом деле являлась еврейской сионистской организацией, которая ставила чёткую задачку: в мутной воде революционной многопартийной неразберихи пробраться к власти и выполнить вековую мечту сионистов — прибрать к рукам Россию, с её бескрайней территорией и природными богатствами.

Но действия сложились так, что верх взяли в октябре большевики. Еврейская коммунистическая партия пару лет пребывала вроде бы не у дел; большевики обуяли не только лишь властью, да и разумами, надеждами народов, населяющих Россию.

Но в подвешенном состоянии ЕКП находилась недолго. Заморские хозяева, «Они», отыскали ей очень прибыльное применение: влить ее в ВКП(б), тем паче что в самой этой ВКП(б) было много евреев, пусть даже не они все были сионистами, но исконное их непререкаемое правило (и даже закон) — помогать, протаскивать друг дружку — позволяло рассчитывать, что евреи-большевикн бу-дут верными «зову крови» и поспособствуют приему ЕКП в ВКП(б).

Но Ленин со характерной ему прозорливостью сообразил, к чему стремятся коммунисты-сионисты и какие могут быть последствия от этого объединения. Ленин категорически отторг пробы ЕКП и неких собственных соратников, которые поднимали этот вопрос. При этом Ленин отражал подобные намерения не один раз.

Но когда Владимир Ильич доживал последние деньки, Троцкий (Бронштейн), Зиновьев (Апфельбаум), Каменев (Розенфельд) всё же протащили ЕКП в ВКП(б). При этом они специально выполнили это, пока Ленин еще дышал, чтоб в дальнейшем опираться на тот факт, как будто объединение вышло при жизни Ленина и типо с его согласия. Хотя в реальности Ленин, ввиду заболевания, уже отошел от дел и об этом ничего не знал. И даже Сталин — Генеральный секретарь — не был поставлен в известность.

На январском пленуме ЦК РКП(б) 1923 года в числе других вопросов был очередной отчёт Сталина перед Политбюро и ЦК о работе Секретариата. Заседание Политбюро и ЦК, по установленной при Ленине традиции, вел глава правительства Каменев (Розенфельд).

Внезапно для всех присутствующих Каменев (Розенфельд) заявил:

— Политбюро считает первым вопросом, заместо отчёта товарища Сталина, заслушать сообщение о положении дел в дружеской нам Еврейской компартии.

Настало время, товарищи, когда без бюрократических проволочек следует всех членов ЕКП принять в члены нашей большевистской партии.

Члены ЦК молчали. Сталин даже растерялся: Каменев гласил от имени Политбюро, но при нём, при Сталине, этот вопрос на Политбюро не подымался.

Означает, было какое-то внеочередное, потаенное заседание, а может быть, такого вообщем не было.

Пауза несколько затянулась. Сталин осознавал: выступить открыто против, означает навлечь на себя ненавист

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 56 | 0,203 сек. | 12.9 МБ