РЛС типа «Воронеж» заступит на боевое дежурство в Армавире в 2013 году

РЛС типа "Воронеж" заступит на боевое дежурство в Армавире в 2013 годуРадиолокационная станция (РЛС) типа "Воронеж" заступит на боевое дежурство в Армавире (Краснодарский край) в первом квартале 2013 года, сказал РИА Анонсы во вторник командующий войсками воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-полковник Олег Остапенко.

По планам Минобороны РФ, РЛС в Армавире должна "перекрыть" зону ответственности Габалинской РЛС, расположенной в Азербайджане. Планируется, что станция в Армавире затмит по характеристикам Габалинскую РЛС и будет решать надлежащие задачки на более высочайшем уровне. Ранее командующий ВКО заявлял, что станция в Армавире заступит на боевое дежурство до конца 2012 года.

"Она (РЛС) будет поставлена на дежурство в первом квартале будущего года", — произнес Остапенко.

Отвечая на вопрос о вероятном строительстве радиолокационных станций последнего поколения в Печоре, Барнауле, Енисейске и Оленегорске, Остапенко произнес, что работы по развертыванию новых станций идут согласно графику. "График утвержден министром обороны, отклонений по нему нет", — отметил командующий ВКО, не уточнив даты.

Программка сотворения сети новых радиолокационных станций высочайшей заводской готовности типа "Воронеж" реализуется в рамках госпрограммы по вооружению до 2020 года.

На этот момент РЛС "Воронеж" находятся на боевом дежурстве в Лехтуси (Ленинградская область), на опытно-боевом дежурстве в городке Пионерском Калининградской области и в поселке Усолье-Сибирское в Иркутской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,140 сек. | 17.11 МБ