Бот «AlphaDog» — последующее поколение развития вспомогательных ботов «BigDog»

Южноамериканская компания с 2009 года, занимающаяся созданием четырехногих ботов «Boston Dynamics», представила еще одного бота, получившего заглавие «AlphaDog». Он является последующим поколением «BigDog». В отличие от собственного предшественника, издававшего при движении высочайшие скрипящие звуки, новый бот довольно малошумный.

Робот «AlphaDog» - следующее поколение развития вспомогательных роботов «BigDog»

Основное предназначение вспомогательного бота – транспортировка томных грузов пехотного подразделения. Эта модель «L3», впритирку приблизила разработку к оканчивающей стадии сотворения настоящей версии для армейских нужд.

Робот «AlphaDog» - следующее поколение развития вспомогательных роботов «BigDog»

В свое время конструкторы при разработке бота приняли решения о построении бота на «ногах», потому что скорость ботов на других опорах для перемещения зависит в основном от свойства местности, в то время как бот на «ногах», без утраты скорости просто перескочит препятствие. «AlphaDog» стал еще больше «умным» при следовании за своим хозяином-пехотинцем. Эта особенность бота очень принципиальна, в особенности во время ведения боевых действий, когда некогда отвлекаться на управление роботом. Систему управления так же доработали – сейчас боты могут делать задачки группами и без помощи других прибывать к «хозяину», доставляя ему боеприпасы, пищу, медикаменты и разные грузы.

Из узнаваемых черт, отметим полезную нагрузку бота в 180 килограмм, дальность деяния до 35 км. Транспортный бот способен передвигаться по очень сложной местности, очень не теряя при всем этом скорости передвижения.

Последующая модификация бота получит блок голосового управления. Им сумеют управлять не только лишь «хозяин» либо оператор, да и хоть какой пехотинец из подразделения (для этого в его памяти должны находиться эталоны всех членов подразделения).
Проект разрабатывается с «добра» «DARPA» и является разработкой для военных нужд. Бот сумеет работать в довольно большенном температурном спектре. Он не будет страшатся грязищи и дождика.

Робот «AlphaDog» - следующее поколение развития вспомогательных роботов «BigDog»

«AlphaDog», являясь роботом, сумеет действовать расслабленно, ловко маневрируя на местности делать свои главные функции – транспортировка 180 кг полезной нагрузки, неотступно следуя за своим хозяином-пехотинцем.

Бот обустроен системой видеонаблюдения, состоящей из пары стереокамер, которые установлены в голове бота. Бота также оснастили системой обнаружения и измерения дальности «LIDAR».

Источники инфы:
http://www.youtube.com/watch?v=40gECrmuCaU&feature=player_embedded
http://gizmod.ru/2012/09/12/robot-big-dog-smenil-klichku/
http://www.bostondynamics.com/robot_ls3.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,171 сек. | 12.5 МБ