Рогозин будет лично участвовать в продвижении боевой машины поддержки танков «Терминатор»

Рогозин будет лично участвовать в продвижении боевой машины поддержки танков "Терминатор"

АРМС-ТАСС. Вице-премьер Дмитрий Рогозин будет принимать личное роль в продвижении боевой машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор".

"Боевая машина "Терминатор" — моя 1-ая любовь, в продвижении которой я буду принимать личное роль", — заявил он сейчас на брифинге в рамках выставки "Оборона и защита — 2012".

"Некие военные могут со мной не согласиться, но боевая машина "Терминатор", делает которую НПК "Уралвагонзавод", очень хороша и довольно маневренна, потому многие зарубежные делегации ею восторгаются", — отметил Рогозин, добавив, что в текущее время "Терминатор" представляют на выставке вооружений в ЮАР.

Вице-премьер выделил, что лично будет аккомпанировать зарубежные делегации, которые захочут ознакомиться с боевыми чертами этой машины, когда она будет выставлена на полигоне Старатель.

БМПТ "Терминатор" — создана для борьбы с танками и другими бронированными машинами противника, также для отражения атак вертолетов и низковато парящих самолетов. "Терминатор" обустроен пусковыми установками управляемых ракет с дальностью стрельбы до 5 км . Не считая того, на БМПТ установлены пушки для борьбы с просто бронированными целями и живой силой противника. Также машина вооружена 2-мя стабилизированными дистанционно управляемыми автоматическими гранатометами АГ-17Д.

В боекомплекте "Терминатора" использованы боеприпасы, унифицированные для всех моделей боевых машин русского производства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,131 сек. | 12.45 МБ