США ВООРУЖАТСЯ НОВЫМИ УПРАВЛЯЕМЫМИ СНАРЯДАМИ

США ВООРУЖАТСЯ НОВЫМИ УПРАВЛЯЕМЫМИ СНАРЯДАМИ

Армия США в процессе интернациональной оружейной выставки IDEX-2013 в Абу-Даби расположила 1-ый заказ на поставку 155-миллиметровых управляемых артиллерийских снарядов Excalibur второго поколения. Как докладывает Jane’s, за партию снарядов компания-разработчик Raytheon получит 55 миллионов баксов. Поставки начнутся в конце 2013 года.
 
     По словам представителя Raytheon Кевина Мэттиса (Kevin Matthies), которого цитирует издание, новенькая версия Excalibur 1B значительно отличается от предшествующей модификации — Excalibur 1A-2. А именно, снаряды стали на четверть дешевле, а их надежность повысилась с 85 до 93 процентов.
 
     Новые снаряды Excalibur, по словам представителя Raytheon, сохранили прежнюю дальность поражения в 50 км, при всем этом точность их попадания приметно выросла. Сейчас все боеприпасы гарантированно попадают в радиусе менее 4 метров от цели. Точность снарядов семейства Excalibur, отметил Мэттис, дозволила южноамериканскому контингенту в Афганистане использовать 155-миллиметровые артиллерийские орудия заместо управляемых боеприпасов класса «воздух-поверхность».
 
     Всего, по данным Мэттиса, США выпустили в Афганистане около 650 снарядов Excalibur 1A-2.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,110 сек. | 12.5 МБ