«Тактическое ракетное вооружение» разрабатывает новые системы высокоточного оружия

«Тактическое ракетное вооружение» разрабатывает новые системы высокоточного оружия

Компания «Тактическое ракетное вооружение» в 2012 году завершает разработку порядка 10 типов систем управляемого высокоточного авиационного и морского орудия, сказал «Интерфаксу-АВН» генеральный директор холдинга Борис Обносов.
«В этом году мы готовим и завершаем очень огромную серию наших изделий в различном типаже, и сразу мы должны готовиться к их серийному производству. Задачка не просто непростая, а, если пользоваться термином Ленина, — архисложная», — произнес Б. Обносов.
Он уточнил, что на оканчивающей стадии сотворения находятся более 10 авиационных и морских ракет последнего поколения, «большая часть из которых кончает тесты и готовится к серийному производству». 
В итоге планируется кардинально обновить линейку авиационных средств поражения класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», значительно модернизировать противокорабельные комплексы. «Сроки сжатые и необходимо успеть, — отметил гендиректор.
Говоря о трудностях, он, а именно, отметил, что «есть определенная неувязка меж программками технического перевооружения компаний, которые входят в различные корпорации». «Ситуацию, когда каждый пробует выстроить собственный хуторок, нужно скорректировать», — отметил Б. Обносов. 
«Мы тоже могли сказать, что нам нужно строить новые фабрики для того, чтоб обеспечить серийное изготовка нашей продукции. Но ведь необходимо осознавать, что излишних средств на это у страны нет. В то же время мы лицезреем и читаем интервью управляющих разных отраслей индустрии, которые утверждают о недостаточной загрузке производственных мощностей. Иногда этот показатель доходит до 50 процентов. Так почему бы не загрузить имеющиеся фабрики заместо того, чтоб строить новые? Это, считаю, не по государственному», — произнес Б. Обносов.
Пора, наверняка, отметил он, ставить во главу угла кооперацию меж отдельными холдингами, так как внутренние связи у дееспособных встроенных структур уже отлажены. «Задача непростая, но, убежден, это тот выход, который дозволил бы довольно отлично использовать муниципальные средства», — произнес Б. Обносов.
P.S. Чуток ранее 
Компания «Тактическое ракетное вооружение», которая была сотворена в 2002 году, за 10 лет стала очень сильной, размеренно развивающейся компанией, которая способна составлять конкурентнсть на глобальных рынках современных вооружений. Об этом в преддверии десятилетнего юбилея компании сказал Борис Обносов, директор компании.

Основным результатом экономической и организаторской работы компании, по его воззрению, является последовательное повышение поставок военной продукции как по полосы экспорта, так и по полосы гособоронзаказа. Если прибыль компании в 2004 году составляла 6,76 млрд рублей, то по подготовительным цифрам прошлого года, доход холдинга составит практически 40 млрд рублей.

Таким макаром, прибыль возросла фактически в 6 раз. 

Отмечено, что доход холдинга возрос приблизительно на 8%, если ассоциировать с 2010 годом. Если гласить о головном предприятии, то прибыль за прошедший год составила практически 9 млрд рублей.

Обносов произнес, что по незапятанной выручке компания планирует добиться уровня 3,1 млрд рублей
Он также отметил, что на сегодня предприятия компании поставляют заказчику широкий диапазон собственной продукции, посреди которой авиационное управляемое вооружение классов «воздух-поверхность», «воздух-воздух», морское ракетное вооружение классов «берег-корабль», «корабль-корабль», также другие системы морского оборонительного и наступательного вооружения.
Директор компании также произнес, что по результатам проведенных исследовательских работ в области мирового рынка вооружений, публикуемых в журнальчике «Дефенс ньюс», холдинг стабильно занимает позицию в сотке глобальных фаворитов оборонных компаний. По результатам 2010 года, компания занимает 62-ю строку.

В корпорацию «Тактическое ракетное вооружение» входят 19 важных компаний оборонно-промышленного комплекса Рф. Обносов отметил, что объединенная структура отыскала реализацию как компания нового типа, которая смогла сохранить технологии, использующиеся на каждом предприятии, также продолжить их предстоящее развитие на базе корпоративных целей, которые ориентированы на выполнение муниципальных задач.

Напомним, что процесс интеграции компании проходил поэтапно. Самым сложным был 2 шаг, потому что в компанию вошло 8 компаний, посреди которых ГНПП «Регион», ГосМКБ «Радуга», ГосМКБ «Вымпел». Каждое из этих компаний до объединения было головным в собственном направлении. Так, к примеру КБ «Радуга» было ответственным предприятием по ракетам «воздух-поверхность», КБ «Вымпел» — по ракетам «воздух-воздух», а «Регион» — по созданию подводного орудия.

Сейчас все эти предприятия являются системообразующими совместно с головным предприятием холдинга. Вкупе они обеспечивают поставку финишной продукции заказчикам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 12.4 МБ