«Тактическое ракетное вооружение» увеличило объемы производства в шесть раз

Компания «Тактическое ракетное вооружение», сделанная в январе 2002 года, за 10 лет перевоплотился в сильную, размеренно развивающуюся компанию, способную удачно соперничать на глобальных рынках вооружений, сказал в пн генеральный директор подмосковной компании Борис Обносов намедни 10-летнего юбилея холдинга.

«Основной итог организаторской и экономической деятельности компании — это последовательное наращивание поставок продукции военного предназначения как по полосы гособоронзаказа, так и экспорта. Если в 2004 году выручка холдинга составила 6,76 миллиардов рублей, то, по подготовительным итогам 2011 года, этот показатель составит уже приблизительно 40 миллиардов рублей. Другими словами, за восемь лет выручка выросла практически в 6 раз», — произнес Обносов, передает «Интерфакс».

Он отметил, что в 2011 году выручка компании выросла более чем на 8% по сопоставлению с 2010 годом. Выручка по головному предприятию по итогам прошедшего года оценивается около 9 миллиардов рублей.

«По незапятанной прибыли компания рассчитывает выйти на уровень порядка 3,1 миллиардов рублей», — произнес Обносов.

Он отметил, что сейчас предприятиями компании заказчикам поставляется широкая номенклатура авиационного управляемого вооружения классов «воздух-воздух», «воздух-поверхность», также морского ракетного вооружения классов «корабль-корабль», «берег-корабль», других систем морского наступательного и оборонительного вооружения.

«По итогам исследовательских работ мирового рынка вооружений, раз в год публикуемых знатным журнальчиком «Дефенс ньюс», компания в последние годы стабильно заходит в сотку глобальных фаворитов оборонных компаний. По итогам 2010 года ей в этом перечне отведена 62-я строчка», — произнес глава компании.

ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» соединяет воединыжды 19 ведущих компаний ОПК Рф. Встроенная структура реализовалась как компания нового типа, смогшая не только лишь сохранить имеющие на каждом предприятии технологии, да и развить их на базе общих корпоративных целей, направленных на решение муниципальных задач, произнес Обносов.

Он напомнил, что процесс объединения проходил в несколько шагов. Более сложным был 2-ой шаг, когда в корпорацию вошло сходу восемь компаний, в том числе такие известные, как ГосМКБ «Вымпел», ГосМКБ «Радуга», ГНПП «Регион». Каждое из их ранее делало роль головного в собственном направлении: «Вымпел» — по управляемым ракетам «воздух-воздух»; «Радуга» — по ракетам «воздух-поверхность» и морским ракетным комплексам, «Регион» — по созданию уникальных видов подводного орудия и по управляемым авиабомбам.

Сейчас эти предприятия вкупе с головным предприятием компании делают роль системообразующих, обеспечивающих поставку основной финишной продукции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,189 сек. | 12.47 МБ