Тромбофлебит народные средства лечения

Тромбофлебит народные средства лечения Тромбофлебит — весьма распространенное заболевание, проявляющееся воспалением стенки сосудов вследствие закупорки просвета вены тромбом. Тромбофлебит нижних конечностей встречается в подавляющем большинстве случаев заболевания. Тромбофлебит сопровождается нарушением циркуляции крови в конечностях, сильной болью и воспалением по всей протяжённости поражённых сосудов, сильными отёками нижних конечностей. Если поставлен диагноз тромбофлебит народные рецепты лечения помогуть избавиться от осложнений и отёков.

Тромбофлебит может развиться из-за болезней, повышающих свёртываемость крови и образование тромбов, вследствие инфекционных заболеваний и воспаления вен, травм сосудов и мягких тканей, осложнений родов, значительного замедления кровотока и задержки жидкости в организме.

По характеру течения тромбофлебит может быть острым и хроническим. Острый тромбофлебит развивается мгновенно, в течение нескольких часов, поражая большую поверхность вен.

Признаками служит повышение температуры до высоких показателей, острая боль, озноб, судороги в мышцах, отёк конечности. Лечение консервативное, иногда, в случае длительной закупорки сосуда и начинающегося некроза тканей, требуется хирургическое вмешательство.

Хронический тромбофлебит развивается постепенно, в течение многих лет, периодически обостряясь.

Как осложнение тромбофлебита, у больного могут возникать абсцессы и флегмоны, поражение сосудов с некрозом, отрыв тромбов и закупорка жизненно важных сосудов, стойкие отёки мягких тканей, заболевания почек, интоксикация организма.

Тромбофлебит является очень серьёзным, угрожающим жизни заболеванием, которое обязательно нужно лечить в клинике под контролем врача. Особо опасное состояние при тромбофлебите возникает, когда он развивается в сосудах лица или тазовых венах, где тромб может оторваться и закупорить жизненно важные артерии, это приводит к гибели больного в считанные секунды. Именно поэтому самолечение при начавшемся тромбофлебите недопустимо.

После согласования с лечащим врачом в домашних условиях можно использовать народные средства избавления от отёков, это улучшит состояние больного и поможет избежать обострений и осложнений заболевания.

Тромбофлебит народные средства лечения.

При тромбофлебите режим жизни больного должен быть активным. Рекомендуется выполнять посильные физические упражнения, пешие прогулки. Гимнастические упражнения должны проводиться в положении больного лёжа («Велосипед», «Ножницы», сгибание и поднятие ног, стойка на лопатках и на голове).

Рекомендуется проконсультироваться с врачом насчёт выбора диеты, общие рекомендации — исключить из рациона острые, солёные, жирные блюда, заменяя из блюдами из овощей и фруктов, приготовленной на пару рыбы.

Большое значение имеет фитотерапия, поэтому вместо кофе и чая рекомендуется пить настои листьев брусники, горца птичьего, крапивы, малины, смородины.

Народные рецепты против тромбофлебита.

1) Смешать в равных частях лист подорожника, малины, цветы каштана, тысячелистника, руты, ромашки. Насыпать в термос 4 столовые ложки сбора, залить 1 литром кипятка, настаивать 8-10 часов. Пить по стакану утром и вечером, можно сделать компресс с этим настоем на больное место, фиксируя повязкой на ночь.

2) Смешать 1 часть тысячелистника, по 2 части листьев брусники, коры крушины, листьев берёзы, 4 части цветов бессмертника. Столовую ложку сбора всыпать в кипящую воду (300 гр). Варить 2-3 минуты. Пить по половине стакана за полчаса до еды трижды в день.

3) 4 Столовые ложки бодяги заварить в термосе литром кипятка, настоять 2 часа. В настое смачивать салфетки и прикладывать к поражённым местам. Компрессы из бодяги можно использовать непрерывно, меняя салфетки на свежие через 2 часа.

4) На ночь отёкшие конечности можно обернуть листом хрена, фиксируя его повязкой. Лист хрена обладает противовоспалительным антибактериальным действием, устраняет отёки.

5) Аптечную спиртовую настойку рябины разбавлять водой1:3, использовать, как компрессы на ночь.

6) Настой из листьев крапивы может облегчить состояние больного тромбофлебитом, убрать отёки и устранить воспаление. Две столовых ложки сухих или горсть свежих листьев крапивы заварить полулитром кипятка в термосе, настаивать час. Пить по полстакана за полчаса до еды до 4 аз в день. Желательно во время лечения крапивой исключить из рациона мясо, рыбу, жирные и острые продукты, соль.

7) 2 Столовые ложки коры или листьев ореха лесного насыпать в термос, залить полулитром кипятка, настаивать 1 ночь. Пить по трети стакана за полчаса до еды до 4 раз в день. Лечение настоем проводить в течение 1 месяца.

8) Настойкой белой акации, купленной в аптеке, растирать отёки и поражённые варикозные узлы ежедневно, 1-2 раза в день.

9) 20 плодов конского каштана раздробить, залить стаканом водки, герметично закрыть и поставить в тёмное место на неделю, периодически встряхивая. Процедить, принимать 3 раза в день за полчаса до еды, капая настой по 30 капель в ложку воды.

10) При сильных отёках рекомендуется делать компрессы из сырого картофеля, мелко натёртого на тёрке. Такой компресс нужно делать на всю ночь, спать, положив под ноги валик.

11) Пюре из свежих спелых или зелёных помидоров применять в виде компресса. Снять компресс тогда, когда будет ощущаться жжение или пощипывание. Компресс из помидоров избавляет от отёков и лечит тромбофлебит.

12) Для лечения отёков нужно растолочь листья полыни до кашицы, смешать с простоквашей и наложить на отёкшие конечности на всю ночь, фиксируя бинтами.

13) Принимать ежедневно, за полчаса до еды, 3-4 раза в день коктейль: на стакан воды комнатной температуры — по столовой ложке яблочного уксуса и мёда. Смесью яблочного уксуса и воды 1:1 нужно растирать отёкшие конечности утром и вечером.

14) Горсть шишек хмеля залить полулитром кипятка, проварить 10 минут. Стакан настоя выпивать малыми порциями в течение дня, из остатков настоя делать компрессы на поражённые места.

Бороться с отёками, а также болью и воспалением, образованием тромбов при тромбофлебите помогут средства из домашней аптечки, применяемые в рецептах народной медицины. Они натуральны, доступны и практически не имеют противопоказаний, обладая высокой эффективностью. Перед применением народных рецептов нужно получить консультацию флеболога или лечащего терапевта. Если поставлен диагноз тромбофлебит народные рецепты лечения помогут избавиться от осложнений и отёков.

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,104 сек. | 11.29 МБ