В ИНДИИ НАЧАЛИСЬ ИСПЫТАНИЯ ТАНКОВОЙ УПРАВЛЯЕМОЙ РАКЕТЫ CLGM С ЛАЗЕРНЫМ НАВЕДЕНИЕМ

В ИНДИИ НАЧАЛИСЬ ИСПЫТАНИЯ ТАНКОВОЙ УПРАВЛЯЕМОЙ РАКЕТЫ CLGM С ЛАЗЕРНЫМ НАВЕДЕНИЕМ

 В пн на всеохватывающем полигоне у побережья Одиша Организация оборонных исследовательских работ и разработок (DRDO) провела испытание улучшенной версии выстреливаемой из пушки управлемой ракеты CLGM (Cannon-launched Laser Guided Missile) с лазерным наведением.
 
     Все три запуска ракет были произведены из специально сделанной пусковой установки на 2-м стартовом комплексе испытательного полигона в Чандипуре. Как сказал официальный военный представитель, тесты прошли удачно, ракеты поразили цели.
 
     «Испытания были проведены меж 3.30-4.30 после пополудни. Во вторник будет проведен очередной раунд испытаний. Все данные зафиксированы и будут обобщены после испытаний», произнес он.
 
     Противотанковая управляемая ракета последнего поколения CLGM разработана Aeronautical Development Establishment (ADE) в Бангалоре. Ракета создана для поражения бронированных целей на дальности 3-5 км, также может применяться с наземных, авиационных и морских носителей.
 
     CLGM вооружена большей боевой частью и малость медлительнее, чем уникальная израильская 105-мм танковая управляемая ракета LAHAT (Laser Homing Anti-Tank). CLGM могут быть вооружены танки Arjun MK1 и MK2.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,162 сек. | 12.38 МБ