В России разработаны морские ракеты нового поколения

В России разработаны морские ракеты нового поколения

 Рф разработаны морские ракеты последнего поколения
Компания "Тактическое ракетное вооружение" в 2012 году завершает разработку 10 типов систем управляемого высокоточного авиационного и морского орудия. Об этом сказал генеральный директор холдинга Борис Обносов, передает "Интерфакс".
"В этом году мы готовим и завершаем очень огромную серию наших изделий в различном типаже, и сразу мы должны готовиться к их серийному производству. Задачка не просто непростая, а, если пользоваться термином Ленина, — архисложная", — произнес Обносов.

Он уточнил, что на оканчивающей стадии сотворения находятся более 10 авиационных и морских ракет последнего поколения, "большая часть из которых кончает тесты и готовится к серийному производству".

В итоге планируется кардинально обновить линейку авиационных средств поражения класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность", значительно модернизировать противокорабельные комплексы. "Сроки сжатые и необходимо успеть, — отметил гендиректор.

Говоря о трудностях, он, а именно, отметил, что "есть определенная неувязка меж программками технического перевооружения компаний, которые входят в различные компании". "Ситуацию, когда каждый пробует выстроить собственный хуторок, нужно скорректировать", — отметил Обносов.

"Мы тоже могли сказать, что нам нужно строить новые фабрики для того, чтоб обеспечить серийное изготовка нашей продукции. Но ведь необходимо осознавать, что излишних средств на это у страны нет. В то же время мы лицезреем и читаем интервью управляющих разных отраслей индустрии, которые утверждают о недостаточной загрузке производственных мощностей. Иногда этот показатель доходит до 50 процентов. Так почему бы не загрузить имеющиеся фабрики заместо того, чтоб строить новые? Это, считаю, не по муниципальному", — произнес Обносов.

Пора, наверняка, отметил он, ставить во главу угла кооперацию меж отдельными холдингами, так как внутренние связи у дееспособных встроенных структур уже отлажены. "Задачка непростая, но, убежден, это тот выход, который дозволил бы довольно отлично использовать муниципальные средства", — добавил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,431 сек. | 13.01 МБ