Большая волна смывает села и убивает людей.

На гребне волны: кто уже настрадался от стихии, а кто на очереди? Какие еще природные катаклизмы нам пророчат ученые?

Большая волна смывает села и убивает людей.

Как и ожидалось, большая волна накрыла на минувшей неделе Центральную Россию. Сигналы SOS на этой неделе поступали из Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Пензенской, Саратовской, Тамбовской и Тульской областей, а также из Татарстана.

Жителям Тамбовской области Александру и Лидии Перевякиным пока повезло, река Цна остановилась у порога. До уровня пола осталось несколько сантиметров. Соседей затопило по окна. Тамбовская улица деревни Кузьмино-Гать стремительно ушла под воду.

Лидия Перевякина: «Быстро пошла к нам во двор, и за час уже затопило весь двор».

Большая волна смывает села и убивает людей.В Липецке затопило кладбище. Экологи предупреждают — нужно срочно брать пробы воды. Есть опасность вспышки инфекционных заболеваний.

Пик паводка отмечался на этой неделе и в Воронежской области. В Воронеже в черте города ушла под воду даже федеральная трасса «Дон». Спасатели едва успевали эвакуировать заглохшие автомобили.

В Волгоградской области утонула семья. На реке Медведица перевернулась резиновая лодка, в которой были вместе с родителями два ребенка.

Во время поиска утопших погиб водолаз. По словам следователя, водолаз, скорее всего, зацепился под водой за какой-то предмет, и не смог всплыть на поверхность. Тела остальных погибших пока обнаружить не удалось. Они числятся пропавшими без вести.

Большая волна смывает села и убивает людей.

Специалисты видят основную причину наводнений в Центральной России в некоторых особенностях минувшей зимы. В Гидрометцентре ее даже назвали уникальной.

Геннадий Елисеев, заместитель директора Гидрометеоцентра России. «В марте осадков выпало уже примерно две нормы, то есть достаточно много. И в основном снег и снега много было. И ситуация сложилась так, что практически зимой не было оттепелей».

НТВ:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 72 | 0,266 сек. | 12.59 МБ