ЧИЛИЙСКИЙ БЕСПИЛОТНИК СОВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ

ЧИЛИЙСКИЙ БЕСПИЛОТНИК СОВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ 

В Чили состоялся 1-ый полет разведывательного беспилотного аппарата Lascar, сделанного местными инженерами по заказу Сухопутных войск страны. Как сообщается на веб-сайте минобороны Чили, в праздничной церемонии принял роль глава ведомства Родриго Хинцпетер (Rodrigo Hinzpeter).

Кроме выполнения военных задач БПЛА может употребляться для наблюдения за аква ресурсами страны и рыболовными угодьями, вулканами, также участвовать в поисково-спасательных операциях и вести мониторинг местности в случае природных катаклизмов и лесных пожаров.

БПЛА Lascar разработан спецами Консепсьонского института (Universidad de Concepcion) с привлечением личных инвесторов. Создание аппарата началось в 2008 году. Его технические свойства на веб-сайте минобороны Чили не раскрываются.

По данным Strategic Defence Intelligence, Lascar обустроен 2-мя электромоторами, весит 14 кг и может подниматься на высоту до 3,5 километра. Радиус деяния БПЛА добивается 30 км. Станция управления аппаратом может крепиться на автомобиле, включая бронемашины HMMWV ("Хаммер").

В конце 2010 года свои беспилотники чилийским военным предложили израильские компании Aeronautics Defense Systems, Israel Aerospace Industries и Elbit Systems. Но о достижении сторонами каких-то определенных договоренностей не сообщалось.

В октябре Israel Aerospace Industries отчиталась об успешном испытании беспилотного лазутчика Heron в Андах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,134 сек. | 12.52 МБ